50 мин 6 порцийИнгредиенты:- луковица средняя - 1 шт.- сливочное масло - 60 грамм- растительное масло - 2 ст.л.- пшеничная мука - 40 грамм- томатная паста - 3 ст.л.- куриный бульон - 1 литр- томаты в собственном соку - 1,6 килограмм- веточки свежего тимьяна - 2-3 шт.- соль и перец - по вкусу- добавки - по вкусуПриготовление:1. Мелко рубим лук. В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.2. Добавляем муку и томатную пасту. Жарим, помешивая, около 1 минуты.3. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем раздавленные томаты вместе с соком и тимьян.4. Доводим до кипения и варим 30 минут. Вынимаем тимьян. При помощи погружного блендера перемалываем суп. Разливаем по мисочкам и подаем с выбранными наполнителями.
Рецепты
Томатный суп
50 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- сливочное масло - 60 грамм
- растительное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 40 грамм
- томатная паста - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1 литр
- томаты в собственном соку - 1,6 килограмм
- веточки свежего тимьяна - 2-3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- добавки - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук. В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
2. Добавляем муку и томатную пасту. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
3. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем раздавленные томаты вместе с соком и тимьян.
4. Доводим до кипения и варим 30 минут. Вынимаем тимьян. При помощи погружного блендера перемалываем суп. Разливаем по мисочкам и подаем с выбранными наполнителями.