20 мин 2 порции Ингредиенты: - паста свежая «Тальолини» с добавлением яйца - 1 уп. - страчателла - 1 уп. - перец чёрный свежемолотый - по вкусу - оливковое масло extra virgin -20 мл - петрушка свежая - 1 пучок - чили свежий -1 стручок - сок лимона - 10 мл - мята - несколько листочков + ещё немного для украшения - соль - по вкусу Приготовление: 1. Петрушку, мяту и чили пробейте в блендере, отделите жидкость от твёрдых частиц при помощи вафельного полотенца или сита. 2. Смешайте оливковое масло с полученной жидкостью, добавьте сок лимона, соль и перец. 3. Отварите пасту согласно инструкции в подсоленной воде. 4. Смешайте горячие тальолини с ароматным маслом. 5. Выложите пасту на тарелку, в середину добавьте сыр страчателла — примерно половину банки на порцию. 6. Украсьте блюдо листочками мяты и подавайте к столу.
Рецепты
Паста со страчателлой
20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- паста свежая «Тальолини» с добавлением яйца - 1 уп.
- страчателла - 1 уп.
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло extra virgin -20 мл
- петрушка свежая - 1 пучок
- чили свежий -1 стручок
- сок лимона - 10 мл
- мята - несколько листочков + ещё немного для украшения
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Петрушку, мяту и чили пробейте в блендере, отделите жидкость от твёрдых частиц при помощи вафельного полотенца или сита.
2. Смешайте оливковое масло с полученной жидкостью, добавьте сок лимона, соль и перец.
3. Отварите пасту согласно инструкции в подсоленной воде.
4. Смешайте горячие тальолини с ароматным маслом.
5. Выложите пасту на тарелку, в середину добавьте сыр страчателла — примерно половину банки на порцию.
6. Украсьте блюдо листочками мяты и подавайте к столу.