50 мин 8 порций Ингредиенты: - слоёное бездрожжевое тесто - 1 уп. - сахар - 324 г - вода - 180 мл - белок - 162 г - ванильный сахар - 12 г - лимонная кислота - 1 г - яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на полоски шириной 3–3,5 см. 2. Из плотной фольги сделайте конусообразные формы диаметром около 4 см. Накрутите полоски теста на конус, чтобы получилась спиральная трубочка. 3. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой, смажьте им место склейки полосок теста, а также поверхность трубочек. 4. Выпекайте трубочки в разогретой до 190 °C духовке 20–22 минуты. Остудите при комнатной температуре. 5. Начните взбивать белки миксером на средней скорости. 6. Смешайте в сотейнике сахар обоих видов, лимонную кислоту и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 119 °C. 7. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. 8. Продолжайте взбивать крем ещё 4–5 минут, пока белки не будут уверенно держаться на венчике. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. 9. Наполните трубочки кремом, присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Рецепты
Трубочки с белковым кремом
50 мин 8 порций
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто - 1 уп.
- сахар - 324 г
- вода - 180 мл
- белок - 162 г
- ванильный сахар - 12 г
- лимонная кислота - 1 г
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на полоски шириной 3–3,5 см.
2. Из плотной фольги сделайте конусообразные формы диаметром около 4 см. Накрутите полоски теста на конус, чтобы получилась спиральная трубочка.
3. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой, смажьте им место склейки полосок теста, а также поверхность трубочек.
4. Выпекайте трубочки в разогретой до 190 °C духовке 20–22 минуты. Остудите при комнатной температуре.
5. Начните взбивать белки миксером на средней скорости.
6. Смешайте в сотейнике сахар обоих видов, лимонную кислоту и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 119 °C.
7. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать.
8. Продолжайте взбивать крем ещё 4–5 минут, пока белки не будут уверенно держаться на венчике. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
9. Наполните трубочки кремом, присыпьте по желанию сахарной пудрой.