Сочные рыбные котлеты из хека: простой рецепт для вкусного ужина
Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и при этом не тратить много времени? Тогда эти сочные рыбные котлеты из хека – именно то, что вам нужно! Нежное филе рыбы в сочетании с ароматным луком и сливочным маслом делает их просто тающими во рту. А благодаря панировочным сухарям, они получаются с аппетитной золотистой корочкой. Что нам понадобится: Хек: 600 грамм (свежего или замороженного, главное – без костей и кожи) Яйцо: 1 штука (для связки фарша) Лук репчатый: 1 средняя головка (для сочности и аромата) Панировочные сухари: примерно 5 столовых ложек (для обвалки и нежности) Сливочное масло: 50 грамм (для нежности и сливочного вкуса) Растительное масло: 4 столовые ложки (для жарки) Соль: по вкусу (не забудьте посолить фарш!) Как готовим: Подготовка хека: Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее заранее. Аккуратно очистите филе от костей и кожи. Пропустите хек через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Добавляем сочность: Лук очистите и мелко нарежьте или также пропустите через мясорубку вместе с рыбой. Это сделает котлеты еще более нежными и сочными. Секрет нежности: Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Добавьте его в рыбный фарш. Связываем фарш: Вбейте в фарш яйцо. Приправляем: Посолите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить котлеты. Формируем котлеты: Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Панируем: Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Аккуратно обваляйте каждую котлету в сухарях со всех сторон. Это поможет им сохранить форму и придаст аппетитную корочку. Жарим до золотистой корочки: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте их с каждой стороны до образования румяной, золотистой корочки. Обычно это занимает по 3-5 минут с каждой стороны. Доводим до готовности: Чтобы котлеты наверняка прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой на последние пару минут жарки или довести их до готовности в разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут. Подавайте горячими! Эти сочные рыбные котлеты из хека прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
Рецепты
Сочные рыбные котлеты из хека: простой рецепт для вкусного ужина
Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и при этом не тратить много времени? Тогда эти сочные рыбные котлеты из хека – именно то, что вам нужно! Нежное филе рыбы в сочетании с ароматным луком и сливочным маслом делает их просто тающими во рту. А благодаря панировочным сухарям, они получаются с аппетитной золотистой корочкой.
Что нам понадобится:
Хек: 600 грамм (свежего или замороженного, главное – без костей и кожи)
Яйцо: 1 штука (для связки фарша)
Лук репчатый: 1 средняя головка (для сочности и аромата)
Панировочные сухари: примерно 5 столовых ложек (для обвалки и нежности)
Сливочное масло: 50 грамм (для нежности и сливочного вкуса)
Растительное масло: 4 столовые ложки (для жарки)
Соль: по вкусу (не забудьте посолить фарш!)
Как готовим:
Подготовка хека: Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее заранее. Аккуратно очистите филе от костей и кожи. Пропустите хек через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
Добавляем сочность: Лук очистите и мелко нарежьте или также пропустите через мясорубку вместе с рыбой. Это сделает котлеты еще более нежными и сочными.
Секрет нежности: Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Добавьте его в рыбный фарш.
Связываем фарш: Вбейте в фарш яйцо.
Приправляем: Посолите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Формируем котлеты: Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлеты желаемой формы и размера.
Панируем: Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Аккуратно обваляйте каждую котлету в сухарях со всех сторон. Это поможет им сохранить форму и придаст аппетитную корочку.
Жарим до золотистой корочки: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте их с каждой стороны до образования румяной, золотистой корочки. Обычно это занимает по 3-5 минут с каждой стороны.
Доводим до готовности: Чтобы котлеты наверняка прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой на последние пару минут жарки или довести их до готовности в разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Подавайте горячими! Эти сочные рыбные котлеты из хека прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!