Тушеная картошка с сосисками на сковороде - просто, вкусно и по-домашнему!
Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро и сытно накормить семью. Тушеная картошка с сосисками, приготовленная на сковороде, получается невероятно ароматной и аппетитной. Минимум усилий, максимум вкуса! Что нам понадобится: Сосиски - 3 штуки (берите ваши любимые!) Картошка - 4 штуки (среднего размера) Лук - 1 головка Морковь - 1 штука Вода - 300 мл Растительное масло - 30 мл (примерно 2 столовые ложки) Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу (например, паприка, черный перец, сушеный чеснок, итальянские травы) Как готовить: Подготовка овощей: Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски нарежьте кружочками или полукружочками, как вам больше нравится. Обжариваем овощи: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут, пока морковь не станет мягче. Добавляем картошку и сосиски: К обжаренным овощам добавьте картошку и сосиски. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая. Тушим: Залейте картошку с сосисками водой. Добавьте соль и специи по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности картошки (примерно 20-25 минут). Подаем: Готовую тушеную картошку с сосисками можно подавать прямо со сковороды, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой). Советы и хитрости: Для более насыщенного вкуса можно добавить томатную пасту или кетчуп вместе с водой. Если хотите, чтобы картошка была более рассыпчатой, не накрывайте сковороду крышкой во время тушения. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Не бойтесь экспериментировать со специями! Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы придать блюду уникальный вкус. Приятного аппетита!
Рецепты
Тушеная картошка с сосисками на сковороде - просто, вкусно и по-домашнему!
Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро и сытно накормить семью. Тушеная картошка с сосисками, приготовленная на сковороде, получается невероятно ароматной и аппетитной. Минимум усилий, максимум вкуса!
Что нам понадобится:
Сосиски - 3 штуки (берите ваши любимые!)
Картошка - 4 штуки (среднего размера)
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Вода - 300 мл
Растительное масло - 30 мл (примерно 2 столовые ложки)
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу (например, паприка, черный перец, сушеный чеснок, итальянские травы)
Как готовить:
Подготовка овощей: Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски нарежьте кружочками или полукружочками, как вам больше нравится.
Обжариваем овощи: В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут, пока морковь не станет мягче.
Добавляем картошку и сосиски: К обжаренным овощам добавьте картошку и сосиски. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Тушим: Залейте картошку с сосисками водой. Добавьте соль и специи по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности картошки (примерно 20-25 минут).
Подаем: Готовую тушеную картошку с сосисками можно подавать прямо со сковороды, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой).
Советы и хитрости:
Для более насыщенного вкуса можно добавить томатную пасту или кетчуп вместе с водой.
Если хотите, чтобы картошка была более рассыпчатой, не накрывайте сковороду крышкой во время тушения.
Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Не бойтесь экспериментировать со специями! Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы придать блюду уникальный вкус.
Приятного аппетита!