12 ноя

Сочная свиная грудинка в пиве на сковороде: простой рецепт для настоящего удовольствия!

Хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и сытное, что порадует всю семью? Тогда этот рецепт свиной грудинки в пиве на сковороде – именно то, что вам нужно! Ароматная, нежная и с аппетитной корочкой, она станет звездой вашего ужина.
Что нам понадобится:
Свиная грудинка: 700 грамм – выбирайте кусочек с хорошим соотношением мяса и сала, так будет еще вкуснее!
Пиво: 400 мл – лучше всего подойдет светлое нефильтрованное пиво, оно придаст блюду особый аромат и мягкость.
Соевый соус: 150 мл – для пикантности и глубины вкуса.
Сахар: 0.5 чайной ложки – он поможет сбалансировать вкус и создать красивую карамельную корочку.
Растительное масло: 20 мл – для обжарки.
Соль: по вкусу – не забывайте, что соевый соус уже соленый.
Сухие специи: по вкусу – здесь можно дать волю фантазии! Отлично подойдут черный перец, кориандр, чесночный порошок, сушеный лук.
Паприка: по вкусу – для цвета и легкой сладости.
Как готовим:
Подготовка грудинки: Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на порционные кусочки толщиной примерно 1-1.5 см. Если есть лишняя пленка, ее можно удалить.
Маринад: В глубокой миске смешайте пиво, соевый соус, сахар, соль и ваши любимые сухие специи. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Маринование: Положите нарезанную грудинку в маринад. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт жидкостью. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа в холодильнике. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее будет вкус.
Обжарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Достаньте кусочки грудинки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Выложите грудинку на разогретую сковороду в один слой.
Золотистая корочка: Обжаривайте грудинку с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тушение: Когда грудинка подрумянится, влейте в сковороду оставшийся маринад. Добавьте паприку. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грудинку до полной готовности. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины кусочков. Мясо должно стать очень мягким и нежным.
Финальный штрих: В конце приготовления, если соус покажется вам слишком жидким, можно снять крышку и немного увеличить огонь, чтобы соус загустел.
Подача:
Подавайте свиную грудинку горячей, полив ее ароматным соусом из сковороды. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, свежими овощами или просто с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита! Это блюдо точно станет вашим любимым!

Сочная свиная грудинка в пиве на сковороде: простой рецепт для настоящего удовольствия! - 5364600855969

Комментарии

Комментариев нет.