Ароматное рагу из куриных потрошков: простое и сытное блюдо
Хотите приготовить что-то вкусное, сытное и при этом не затратное? Тогда это блюдо для вас! Мы предлагаем вам простой рецепт ароматного рагу из куриных потрошков, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для обеда. Что нам понадобится: Куриные сердечки – 100 грамм Куриная печень – 100 грамм Куриные желудки – 100 грамм Морковь – 1 штука (средняя) Лук репчатый – 1 штука (средняя) Растительное масло – для жарки Сметана – 2 столовые ложки Вода – 100 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Как готовить: Подготовка потрошков: Куриные сердечки промойте, удалите пленки и лишний жир. Куриную печень также промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Куриные желудки очистите от пленки, промойте и нарежьте на 2-3 части. Подготовка овощей: Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарка: В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте куриные желудки до легкой золотистости (они готовятся дольше всего). Затем добавьте к ним нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей. Добавление печени и сердечек: Теперь добавьте в сковороду куриную печень и сердечки. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, помешивая. Тушение: Влейте в сковороду воду, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Завершение: Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 20-25 минут, пока потрошки не станут мягкими. Подача: Готовое рагу из куриных потрошков получается очень ароматным и нежным. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты
Ароматное рагу из куриных потрошков: простое и сытное блюдо
Хотите приготовить что-то вкусное, сытное и при этом не затратное? Тогда это блюдо для вас! Мы предлагаем вам простой рецепт ароматного рагу из куриных потрошков, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для обеда.
Что нам понадобится:
Куриные сердечки – 100 грамм
Куриная печень – 100 грамм
Куриные желудки – 100 грамм
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук репчатый – 1 штука (средняя)
Растительное масло – для жарки
Сметана – 2 столовые ложки
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить:
Подготовка потрошков: Куриные сердечки промойте, удалите пленки и лишний жир. Куриную печень также промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Куриные желудки очистите от пленки, промойте и нарежьте на 2-3 части.
Подготовка овощей: Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Обжарка: В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте куриные желудки до легкой золотистости (они готовятся дольше всего). Затем добавьте к ним нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
Добавление печени и сердечек: Теперь добавьте в сковороду куриную печень и сердечки. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
Тушение: Влейте в сковороду воду, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Завершение: Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 20-25 минут, пока потрошки не станут мягкими.
Подача:
Готовое рагу из куриных потрошков получается очень ароматным и нежным. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!