13 ноя

Курица Гунбао (Кунг Пао): Ароматное блюдо с китайским колоритом

Хотите приготовить что-то яркое, вкусное и с легкой пикантностью? Курица Гунбао, или как ее еще называют, Кунг Пао, – это именно то, что вам нужно! Это классическое китайское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом.
Что нам понадобится:
Куриное филе: Возьмите примерно 3 штуки (около 600 грамм). Это основа нашего блюда.
Соевый соус: 3 столовые ложки. Он придаст блюду ту самую узнаваемую азиатскую нотку.
Кунжутное масло: 3 столовые ложки. Если его нет под рукой, не беда – любое растительное масло с приятным ароматом тоже подойдет.
Сахар: Чуть меньше одной столовой ложки. Он сбалансирует вкус и добавит легкую сладость.
Чеснок: 3 зубчика. Можно взять и чуть больше, если вы любите поострее!
Перец чили: 1 штука. Для тех, кто любит погорячее. Если вы предпочитаете менее острые блюда, смело замените его на болгарский перец – получится тоже очень вкусно!
Зелёный лук: 50-100 грамм. Он добавит свежести и красивый вид.
Оливковое масло: 1 столовая ложка. Для обжарки.
Кунжут: По желанию, для украшения и дополнительного аромата при подаче. Примерно пол чайной ложки.
Как готовить:
Подготовка курицы: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2-3 см.
Маринад: В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 15-20.
Подготовка овощей: Чеснок мелко порубите. Перец чили (или болгарский перец) нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарежьте колечками.
Обжарка: Разогрейте оливковое масло в сковороде или воке на сильном огне. Выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
Добавляем ароматы: К курице добавьте чеснок и перец чили (или болгарский перец). Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Завершающий штрих: Добавьте нарезанный зелёный лук и быстро перемешайте. Готовьте еще минуту.
Подача: Готовую курицу Гунбао выложите на тарелку. По желанию, посыпьте обжаренным кунжутом.
Это блюдо отлично сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Курица Гунбао (Кунг Пао): Ароматное блюдо с китайским колоритом - 5364632372129

Комментарии

Комментариев нет.