Сочный бифштекс с яйцом: простой рецепт для сытного обеда или ужина
Хотите приготовить что-то вкусное, сытное и при этом не слишком сложное? Тогда этот рецепт бифштекса из рубленой говядины с яйцом – именно то, что вам нужно! Это блюдо отлично подойдет как для будничного ужина, так и для более торжественного случая, когда хочется порадовать близких домашней едой. Что нам понадобится: Филе говядины: 600 грамм – это основа нашего бифштекса. Выбирайте качественное мясо, чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным. Чеснок: 2 зубчика – для пикантности и глубины вкуса. Подсолнечное масло: 4 столовые ложки – для жарки. Перец черный молотый: по вкусу – чтобы добавить легкую остроту. Соль: по вкусу – для раскрытия всех вкусовых ноток. Куриные яйца: 2 штуки – для классического дополнения к бифштексу. Как готовим: Подготовка мяса: Филе говядины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Если вы любите более выраженную текстуру, можно оставить небольшие кусочки мяса. Приготовление фарша: В подготовленный фарш добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте фарш руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Формирование бифштексов: Разделите фарш на две равные части и сформируйте из каждой плоские котлеты – бифштексы. Старайтесь сделать их одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно. Жарка бифштексов: Разогрейте подсолнечное масло на сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите бифштексы на разогретую сковороду. Жарьте с каждой стороны по 4-6 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы любите "с кровью", время жарки можно сократить. Добавление яиц: Когда бифштексы почти готовы, сделайте в центре каждого небольшое углубление и аккуратно разбейте туда по одному яйцу. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Подача: Готовые бифштексы с яйцом сразу же подавайте к столу. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Советы для идеального результата: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука или зелени. Если вы хотите получить более нежный бифштекс, можно добавить в фарш немного сливок или молока. Не пережаривайте бифштексы, чтобы они остались сочными.
Рецепты
Сочный бифштекс с яйцом: простой рецепт для сытного обеда или ужина
Хотите приготовить что-то вкусное, сытное и при этом не слишком сложное? Тогда этот рецепт бифштекса из рубленой говядины с яйцом – именно то, что вам нужно! Это блюдо отлично подойдет как для будничного ужина, так и для более торжественного случая, когда хочется порадовать близких домашней едой.
Что нам понадобится:
Филе говядины: 600 грамм – это основа нашего бифштекса. Выбирайте качественное мясо, чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным.
Чеснок: 2 зубчика – для пикантности и глубины вкуса.
Подсолнечное масло: 4 столовые ложки – для жарки.
Перец черный молотый: по вкусу – чтобы добавить легкую остроту.
Соль: по вкусу – для раскрытия всех вкусовых ноток.
Куриные яйца: 2 штуки – для классического дополнения к бифштексу.
Как готовим:
Подготовка мяса: Филе говядины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Если вы любите более выраженную текстуру, можно оставить небольшие кусочки мяса.
Приготовление фарша: В подготовленный фарш добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте фарш руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Формирование бифштексов: Разделите фарш на две равные части и сформируйте из каждой плоские котлеты – бифштексы. Старайтесь сделать их одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно.
Жарка бифштексов: Разогрейте подсолнечное масло на сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите бифштексы на разогретую сковороду. Жарьте с каждой стороны по 4-6 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы любите "с кровью", время жарки можно сократить.
Добавление яиц: Когда бифштексы почти готовы, сделайте в центре каждого небольшое углубление и аккуратно разбейте туда по одному яйцу. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
Подача: Готовые бифштексы с яйцом сразу же подавайте к столу. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Советы для идеального результата:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука или зелени.
Если вы хотите получить более нежный бифштекс, можно добавить в фарш немного сливок или молока.
Не пережаривайте бифштексы, чтобы они остались сочными.