16 ноя

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки: простой рецепт для идеального ужина!

Хотите приготовить что-то вкусное, легкое и при этом сытное? Тогда эти рубленые котлеты из куриной грудки – именно то, что вам нужно! Они получаются невероятно сочными, нежными и ароматными, а готовятся совсем просто. Идеальный вариант для семейного обеда или ужина, который понравится и взрослым, и детям.
Что нам понадобится:
Куриное филе: 800 грамм – основа наших будущих шедевров.
Яйца: 2 штуки – для связки и нежности.
Лук репчатый: 1 средняя головка – для пикантности и аромата.
Чеснок: 2 зубчика – для яркой нотки.
Сметана: 4 столовые ложки – секрет сочности и мягкости.
Пшеничная мука: 4 столовые ложки – для формирования котлет.
Свежий укроп: небольшой пучок (около 10 грамм) – для свежести и аромата.
Растительное масло: 50 мл – для жарки.
Соль и любимые специи: по вкусу – чтобы придать котлетам индивидуальность.
Как готовим:
Подготовка курицы: Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте очень мелкими кубиками. Это и есть "рубленый" секрет наших котлет – никаких мясорубок!
Ароматная основа: Лук очистите и также нарежьте максимально мелко. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Смешиваем все вместе: В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, лук, чеснок и укроп.
Добавляем связующие и сочность: Вбейте в миску яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте любимые сухие специи.
Мука для формы: Всыпьте пшеничную муку. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Фарш должен получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Формируем котлеты: Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал) и сформируйте из получившейся массы котлеты желаемого размера и формы.
Жарим до золотистой корочки: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите котлеты и обжаривайте их с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Доводим до готовности: Чтобы котлеты гарантированно прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой на последние несколько минут жарки или переложить их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Подавайте горячими! Эти сочные рубленые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки: простой рецепт для идеального ужина! - 5364680131489

Комментарии

  • 20 ноя 15:24
    А я думала что этот рецепт придумала я.Как то просто лень было собирать мясорубку,села,порезала филе,лук,зелень,добавила яйцо и ложку майонеза.Класс!!! Так же делала и из филе рыбы,тоже вкусно.