18 ноя

Нежное филе трески в хрустящем кляре: простой рецепт для вашего стола

Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и при этом не тратить много времени? Тогда этот рецепт филе трески в кляре на сковороде – именно то, что вам нужно! Нежное рыбное филе, окутанное золотистой, аппетитной корочкой, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. А готовится оно так просто, что справится даже начинающий кулинар.
Что нам понадобится:
Филе трески: 600 грамм – выбирайте свежее или замороженное, главное, чтобы оно было без костей.
Яйца: 2 штуки – для основы нашего кляра.
Молоко: 150 мл – сделает кляр более воздушным и нежным.
Пшеничная мука: 250 грамм – для густоты кляра и образования той самой хрустящей корочки.
Лимонный сок: 2 столовые ложки – добавит легкую кислинку и освежит вкус рыбы.
Растительное масло: 30 мл (плюс немного для жарки) – для приготовления кляра и обжаривания.
Соль: по вкусу – не забываем про главный усилитель вкуса!
Сухие специи: по вкусу – здесь можно дать волю фантазии! Отлично подойдут паприка, чесночный порошок, сушеный укроп или петрушка, а также любимые рыбные приправы.
Приступаем к волшебству приготовления:
Подготовка рыбы: Если вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его. Промойте филе трески под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на порционные кусочки – так она лучше прожарится и будет удобнее есть. Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу.
Создаем идеальный кляр: В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, лимонный сок, 30 мл растительного масла, соль и ваши любимые сухие специи. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану – оно должно обволакивать рыбу, но не стекать с нее слишком быстро.
Обжариваем до золотистой корочки: Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды примерно на 0,5 см.
Макаем и жарим: Каждый кусочек филе трески обмакните в приготовленный кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу. Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы на разогретую сковороду. Не кладите слишком много рыбы за один раз, чтобы она не слипалась и равномерно прожаривалась.
Золотистый финал: Жарьте филе трески с каждой стороны по 4-5 минут, до образования аппетитной золотистой корочки и полной готовности рыбы. Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины кусочков.
Подаем с любовью: Готовое филе трески в кляре выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячим с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом, овощным салатом или просто с долькой лимона.
Наслаждайтесь нежным вкусом трески и хрустящей корочкой кляра! Приятного аппетита!

Нежное филе трески в хрустящем кляре: простой рецепт для вашего стола - 5364709179553

Комментарии

Комментариев нет.