Макароны, как в детском саду: Вкус детства на вашей тарелке!
Помните этот неповторимый вкус? Те самые, простые, но такие любимые макароны, которые готовили в детском саду. Они были нежными, чуть сладковатыми, с легким сливочным ароматом и, конечно же, с сыром, который так приятно тянулся. Хотите вернуть это ощущение беззаботного детства? Тогда этот рецепт для вас! Что нам понадобится: Макароны: 150 грамм (лучше всего подойдут рожки, перья или спиральки – те, что были в детстве!) Молоко: 30 миллилитров (для той самой нежности) Сливочное масло: 15 грамм (без него никуда!) Твёрдый сыр: 30 грамм (натертый на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился) Соль: по вкусу (совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус) Как приготовить это чудо: Варим макароны: В кипящую подсоленную воду отправляем наши макароны. Варим их до состояния "аль денте" – чтобы они были мягкими, но не разваренными. Следуйте инструкции на упаковке, но лучше попробовать готовность. Сливаем воду: Аккуратно сливаем всю воду из кастрюли. Добавляем волшебство: Теперь самое интересное! В горячие макароны добавляем сливочное масло. Даем ему растаять, перемешивая. Молочная нежность: Вливаем молоко. Оно сделает макароны еще более кремовыми и нежными. Хорошенько перемешиваем. Сырная корочка: Посыпаем макароны натертым твердым сыром. Перемешиваем, пока сыр не расплавится и не обволочет каждую макаронину. Последний штрих: Попробуйте и, если нужно, добавьте щепотку соли. И вот они – макароны, как в детском саду! Подавайте их горячими, и пусть этот простой, но такой душевный вкус перенесет вас в беззаботные дни детства. Приятного аппетита!
Рецепты
Макароны, как в детском саду: Вкус детства на вашей тарелке!
Помните этот неповторимый вкус? Те самые, простые, но такие любимые макароны, которые готовили в детском саду. Они были нежными, чуть сладковатыми, с легким сливочным ароматом и, конечно же, с сыром, который так приятно тянулся. Хотите вернуть это ощущение беззаботного детства? Тогда этот рецепт для вас!
Что нам понадобится:
Макароны: 150 грамм (лучше всего подойдут рожки, перья или спиральки – те, что были в детстве!)
Молоко: 30 миллилитров (для той самой нежности)
Сливочное масло: 15 грамм (без него никуда!)
Твёрдый сыр: 30 грамм (натертый на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился)
Соль: по вкусу (совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус)
Как приготовить это чудо:
Варим макароны: В кипящую подсоленную воду отправляем наши макароны. Варим их до состояния "аль денте" – чтобы они были мягкими, но не разваренными. Следуйте инструкции на упаковке, но лучше попробовать готовность.
Сливаем воду: Аккуратно сливаем всю воду из кастрюли.
Добавляем волшебство: Теперь самое интересное! В горячие макароны добавляем сливочное масло. Даем ему растаять, перемешивая.
Молочная нежность: Вливаем молоко. Оно сделает макароны еще более кремовыми и нежными. Хорошенько перемешиваем.
Сырная корочка: Посыпаем макароны натертым твердым сыром. Перемешиваем, пока сыр не расплавится и не обволочет каждую макаронину.
Последний штрих: Попробуйте и, если нужно, добавьте щепотку соли.
И вот они – макароны, как в детском саду! Подавайте их горячими, и пусть этот простой, но такой душевный вкус перенесет вас в беззаботные дни детства. Приятного аппетита!