Нежные куриные отбивные с сыром: простой рецепт для вкусного ужина
Хотите приготовить что-то сытное и вкусное, но не тратить на это много времени? Тогда этот рецепт куриных отбивных с сыром – именно то, что вам нужно! Сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, с тягучим сыром внутри – это настоящее наслаждение для всей семьи. Что нам понадобится: Куриное филе: 500 грамм – основа нашего блюда. Твёрдый сыр: 100 грамм – для той самой сырной начинки, которая делает отбивные особенными. Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу – для придания блюду пикантности. Растительное масло: 40 грамм (лучше рафинированное, чтобы не давало посторонних запахов) – для жарки. Для кляра: Яйца: 3 штуки – связующее звено для нашего кляра. Пшеничная мука: 30-40 грамм – для густоты кляра. Майонез: 3 столовые ложки – добавит кляру нежности и сливочного вкуса. Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу – для придания кляру аромата. Как готовить: Подготовка курицы: Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились более тонкие кусочки. Затем аккуратно отбейте их через пищевую пленку, чтобы они стали тоньше и равномернее прожарились. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон. Сырная начинка: Твёрдый сыр натрите на крупной терке. Формируем отбивные: На одну половину отбитого филе выложите немного тертого сыра. Накройте второй половиной филе, формируя "конвертик". Аккуратно прижмите края, чтобы сыр не вытекал при жарке. Готовим кляр: В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте муку и майонез. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы хорошо обволакивать отбивные. Обжариваем: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Каждую отбивную обмакните в приготовленный кляр, чтобы он равномерно покрыл ее со всех сторон. Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности курицы (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подача: Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Эти куриные отбивные с сыром получаются невероятно сочными, ароматными и с аппетитной сырной начинкой. Приятного аппетита!
Рецепты
Нежные куриные отбивные с сыром: простой рецепт для вкусного ужина
Хотите приготовить что-то сытное и вкусное, но не тратить на это много времени? Тогда этот рецепт куриных отбивных с сыром – именно то, что вам нужно! Сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, с тягучим сыром внутри – это настоящее наслаждение для всей семьи.
Что нам понадобится:
Куриное филе: 500 грамм – основа нашего блюда.
Твёрдый сыр: 100 грамм – для той самой сырной начинки, которая делает отбивные особенными.
Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу – для придания блюду пикантности.
Растительное масло: 40 грамм (лучше рафинированное, чтобы не давало посторонних запахов) – для жарки.
Для кляра:
Яйца: 3 штуки – связующее звено для нашего кляра.
Пшеничная мука: 30-40 грамм – для густоты кляра.
Майонез: 3 столовые ложки – добавит кляру нежности и сливочного вкуса.
Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу – для придания кляру аромата.
Как готовить:
Подготовка курицы: Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились более тонкие кусочки. Затем аккуратно отбейте их через пищевую пленку, чтобы они стали тоньше и равномернее прожарились. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.
Сырная начинка: Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
Формируем отбивные: На одну половину отбитого филе выложите немного тертого сыра. Накройте второй половиной филе, формируя "конвертик". Аккуратно прижмите края, чтобы сыр не вытекал при жарке.
Готовим кляр: В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте муку и майонез. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы хорошо обволакивать отбивные.
Обжариваем: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Каждую отбивную обмакните в приготовленный кляр, чтобы он равномерно покрыл ее со всех сторон. Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности курицы (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Подача: Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежим салатом.
Эти куриные отбивные с сыром получаются невероятно сочными, ароматными и с аппетитной сырной начинкой. Приятного аппетита!