10 мин 2 порции Ингредиенты: - редис - 3-6 шт. - большие спелые помидоры - 2 шт. - лук крымский - 1 шт. - уксус яблочный или красный винный - 1 ст. л. - оливковое масло - 3 ст. л. - сахар коричневый - 1 ч. л. - перец чёрный свежемолотый - по вкусу - соль - ¼ ч. л. или по вкусу - петрушка - пара веточек - укроп - пара веточек Приготовление: 1. Лук нарежьте перьями, редис — тонкими ломтиками, укроп и петрушку — мелко. У помидоров вырежьте плодоножки, нарежьте овощи кусочками среднего размера. 2. Налейте уксус в мисочку. Можно взять яблочный или красный винный. Добавьте коричневый сахар. Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте получившуюся заправку. 3. Положите все ингредиенты в миску, полейте заправкой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив листиками петрушки.
Рецепты
Салат с редисом, помидорами и красным луком
10 мин 2 порции
Ингредиенты:
- редис - 3-6 шт.
- большие спелые помидоры - 2 шт.
- лук крымский - 1 шт.
- уксус яблочный или красный винный - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- соль - ¼ ч. л. или по вкусу
- петрушка - пара веточек
- укроп - пара веточек
Приготовление:
1. Лук нарежьте перьями, редис — тонкими ломтиками, укроп и петрушку — мелко. У помидоров вырежьте плодоножки, нарежьте овощи кусочками среднего размера.
2. Налейте уксус в мисочку. Можно взять яблочный или красный винный. Добавьте коричневый сахар. Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте получившуюся заправку.
3. Положите все ингредиенты в миску, полейте заправкой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив листиками петрушки.