вчера 10:05

Фокачча

1 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- оливковое масло - 50 мл + для формовки фокаччи
- сахар - 2 г
- соль - 5 г
- живые дрожжи - 20 г
- вода - 60 мл
- розмарин - по вкусу
- петрушка - пучок
- томаты черри - 100 г
- оливки - 60 г
Приготовление:
1. Смешайте муку, масло, воду, сахар, соль и дрожжи.
2. Вымешивайте вручную или в миксере в течение 10 минут.
3. Оставьте в тёплом месте на расстойку на 30 минут. Тесто увеличится в объёме.
4. Распределите по противню тесто руками, обильно полив их маслом. Посыпьте специями.
5. Разложите петрушку, томаты черри и оливки.
6. Выпекайте при 240 ℃ около 25 минут.

Фокачча - 5364914624929

Комментарии