Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
1 ч 15 мин 4 порции Ингредиенты: - тушка цыплёнка - 1 шт. (до 2 кг) - картофель - 5–6 шт. - яблоки кислые - 2 шт. - чернослив - 150 г или по вкусу - помидоры черри - 8–10 шт. - порошок карри - 1 ч. л. - паприка - ½ ч. л. - розмарин сушёный - ½ ч. л. - кориандр молотый - ½ ч. л. - чеснок - 2 зуб. - сметана 20% - 3 ст. л. - соль - 1 ч. л. или по вкусу Приготовление: 1. Курицу помойте, обсушите, срежьте лишний жир и удалите внутренности, если есть. Нарежьте на порционные куски. Положите в чашу мультиварки. 2. Картофель почистите и разрежьте каждую картофелину пополам, если крупный, то на четыре части. Положите в чашу мультиварки к курице. 3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными кусочками, положите к курице с картошкой. 4. Добавьте в чашу мультиварки помидоры черри. 5. Насыпьте специи и положите чернослив, предварительно помыв и обсушив его. 6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты в чаше мультиварки. Если у курицы торчат острые кости, мешайте аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши. Выберите программу «Жарка» или «Жарить», установите время приготовления 1 час. 7. Совет: если на вашей мультиварке можно установить режим «Жарка» или «Жарить» отдельно для мяса, курицы или рыбы, выбирайте настройку с временем приготовления 1 час — скорее всего, температура везде одинаковая, и отличается только время приготовления, установленное по умолчанию. Если сомневаетесь, загляните в инструкцию или книгу рецептов к вашей мультиварке — там должна быть таблица с настройками программ.
Рецепты
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
1 ч 15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка - 1 шт. (до 2 кг)
- картофель - 5–6 шт.
- яблоки кислые - 2 шт.
- чернослив - 150 г или по вкусу
- помидоры черри - 8–10 шт.
- порошок карри - 1 ч. л.
- паприка - ½ ч. л.
- розмарин сушёный - ½ ч. л.
- кориандр молотый - ½ ч. л.
- чеснок - 2 зуб.
- сметана 20% - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Курицу помойте, обсушите, срежьте лишний жир и удалите внутренности, если есть. Нарежьте на порционные куски. Положите в чашу мультиварки.
2. Картофель почистите и разрежьте каждую картофелину пополам, если крупный, то на четыре части. Положите в чашу мультиварки к курице.
3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными кусочками, положите к курице с картошкой.
4. Добавьте в чашу мультиварки помидоры черри.
5. Насыпьте специи и положите чернослив, предварительно помыв и обсушив его.
6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты в чаше мультиварки. Если у курицы торчат острые кости, мешайте аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши. Выберите программу «Жарка» или «Жарить», установите время приготовления 1 час.
7. Совет: если на вашей мультиварке можно установить режим «Жарка» или «Жарить» отдельно для мяса, курицы или рыбы, выбирайте настройку с временем приготовления 1 час — скорее всего, температура везде одинаковая, и отличается только время приготовления, установленное по умолчанию. Если сомневаетесь, загляните в инструкцию или книгу рецептов к вашей мультиварке — там должна быть таблица с настройками программ.