сегодня 08:05

Салат "Морской бриз" с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Этот салат – настоящее воплощение свежести и морских вкусов! Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Сочетание нежных креветок, упругих кальмаров и сочных крабовых палочек, дополненное свежими овощами и легкой заправкой, никого не оставит равнодушным.
Что нам понадобится:
Креветки: 100 грамм (лучше всего отварные, очищенные)
Кальмары: 1 тушка (отваренная и нарезанная соломкой)
Крабовые палочки: 200 грамм (или, для более изысканного вкуса, можно использовать отварное мясо белой рыбы, мидии или осьминоги)
Яйца: 2 штуки (отварные вкрутую)
Огурцы: 2 средних свежих огурца
Заправка:
Майонез: 2 столовые ложки (или, для более легкого варианта, смешайте греческий йогурт с небольшим количеством лимонного сока и горчицы, или приготовьте заправку на основе авокадо)
Соль: по вкусу
Как приготовить:
Подготовка морепродуктов: Если вы используете сырые креветки и кальмары, отварите их до готовности. Креветки варятся очень быстро, буквально 2-3 минуты после закипания. Кальмары достаточно отварить 1-2 минуты, чтобы они остались нежными. Готовые морепродукты остудите. Креветки очистите, если они не были очищены заранее. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Крабовые палочки также нарежьте соломкой или кубиками.
Подготовка яиц и овощей: Отварные яйца очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте и нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Смешивание ингредиентов: В глубокой миске аккуратно соедините подготовленные креветки, кальмары, крабовые палочки, нарезанные яйца и огурцы.
Заправка: Добавьте выбранную вами заправку (майонез, йогуртовую смесь или заправку из авокадо). Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить нежные ингредиенты.
Приправление: Посолите салат по вкусу. Еще раз аккуратно перемешайте.
Подача: Салат "Морской бриз" готов! Перед подачей можно украсить его зеленью укропа или петрушки. Он отлично смотрится в порционных креманках или на большом блюде.
Советы:
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированной кукурузы или зеленого горошка.
Если вы любите пикантные нотки, добавьте в заправку немного чеснока или мелко нарезанного острого перца.
Этот салат лучше всего подавать охлажденным.

Салат "Морской бриз" с креветками, кальмарами и крабовыми палочками - 5364949040545

Комментарии

Комментариев нет.