35 мин 2 порции Ингредиенты: - яйца (только желтки) - 2 шт. - филе куриной грудки с прованскими травами - 1 упаковка (250 г) - салат романо - 600-700 г - сухарики пшеничные - по вкусу - помидоры черри - 6-7 шт. (по желанию) - пармезан тёртый - 1 ст. л. для соуса + для подачи - сок лимона - 1 ч. л. - чеснок - 2 зуб. - анчоусы - 3-4 шт. - горчица дижонская - 2 ч. л. - масло оливковое - 50 мл - масло подсолнечное - 100 мл - каперсы - 10 шт. - сахарная пудра - щепотка Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. В рецепте «Цезаря» вам понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления, например, белкового омлета, безе, меренгового рулета. Желтки положите в миску. 2. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к желткам. Влейте лимонный сок и разотрите всё вместе вилкой. 3. Добавьте 3-4 анчоуса и снова разотрите вилкой. 4. Положите дижонскую горчицу и, продолжая растирать будущую заправку вилкой, вливайте по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте тёртый пармезан и снова перетрите всё вилкой. 5. Добавьте растительное масло и каперсы, соединяя ингредиенты венчиком. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. 6. Листья салата романо помойте и обсушите. Порвите на кусочки и смешайте с соусом. 7. Помидоры черри разрежьте на половинки. Куриную грудку нарежьте ломтиками. 8. Выложите листья салата с соусом на тарелку. Сверху поместите кусочки курицы и немного помидорок черри (оба ингредиента — по желанию). Посыпьте салат пармезаном, украсьте сухариками и подавайте «Цезарь» к столу.
Рецепты
Салат «Цезарь» классический
35 мин 2 порции
Ингредиенты:
- яйца (только желтки) - 2 шт.
- филе куриной грудки с прованскими травами - 1 упаковка (250 г)
- салат романо - 600-700 г
- сухарики пшеничные - по вкусу
- помидоры черри - 6-7 шт. (по желанию)
- пармезан тёртый - 1 ст. л. для соуса + для подачи
- сок лимона - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зуб.
- анчоусы - 3-4 шт.
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- масло оливковое - 50 мл
- масло подсолнечное - 100 мл
- каперсы - 10 шт.
- сахарная пудра - щепотка
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. В рецепте «Цезаря» вам понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления, например, белкового омлета, безе, меренгового рулета. Желтки положите в миску.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к желткам. Влейте лимонный сок и разотрите всё вместе вилкой.
3. Добавьте 3-4 анчоуса и снова разотрите вилкой.
4. Положите дижонскую горчицу и, продолжая растирать будущую заправку вилкой, вливайте по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте тёртый пармезан и снова перетрите всё вилкой.
5. Добавьте растительное масло и каперсы, соединяя ингредиенты венчиком. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
6. Листья салата романо помойте и обсушите. Порвите на кусочки и смешайте с соусом.
7. Помидоры черри разрежьте на половинки. Куриную грудку нарежьте ломтиками.
8. Выложите листья салата с соусом на тарелку. Сверху поместите кусочки курицы и немного помидорок черри (оба ингредиента — по желанию). Посыпьте салат пармезаном, украсьте сухариками и подавайте «Цезарь» к столу.