1 ч 15 мин 4 порции Ингредиенты: - яйца перепелиные - 10 шт. - тунец филе-кусочки без кожи замороженный - 1 упаковка (500 г) - фасоль стручковая замороженная - 1 упаковка (400 г) - помидоры черри - 250 г - редис - 4-5 шт. - картофель отварной - 5 шт. - оливки без косточки - 1 банка (130 г) - маслины без косточки - 1 банка (280 г) - салат романо или айсберг - 300 г - каперсы - 1 ст. л. - растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. - анчоусы - 4-5 шт. - бальзамик - 1 ч. л. (по желанию) - горчица дижонская - 1 ч. л. - оливковое масло - 50-60 мл - сок лимона - ½ ч. л. - яйца перепелиные (сырые) - 2 шт. - сахар - 1/3 ч. л. Приготовление: 1. Заранее разморозьте филе тунца и отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки филе тунца, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку. 2. Яйца почистите и разрежьте пополам. С оливок и маслин слейте рассол. Отварной картофель нарежьте крупными кусочками или возьмите бэби-картофель. 3. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистого цвета 5-10 минут. 4. Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими. 5. Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими. 6. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками. 7. Выложите на тарелку перепелиные яйца, картофель, оливки, маслины, фасоль, каперсы, черри, листья салата, ломтики редиса и ломтики тунца. Как вариант, можете выложить все ингредиенты на листья салата. 8. Сделайте заправку. Для этого смешайте блендером до однородности анчоусы, 2 сырых перепелиных яйца, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, бальзамик (по желанию) и сахар. Полейте получившейся заправкой салат и подавайте.
Рецепты
Салат Нисуаз классический с тунцом
1 ч 15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- яйца перепелиные - 10 шт.
- тунец филе-кусочки без кожи замороженный - 1 упаковка (500 г)
- фасоль стручковая замороженная - 1 упаковка (400 г)
- помидоры черри - 250 г
- редис - 4-5 шт.
- картофель отварной - 5 шт.
- оливки без косточки - 1 банка (130 г)
- маслины без косточки - 1 банка (280 г)
- салат романо или айсберг - 300 г
- каперсы - 1 ст. л.
- растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
- анчоусы - 4-5 шт.
- бальзамик - 1 ч. л. (по желанию)
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- оливковое масло - 50-60 мл
- сок лимона - ½ ч. л.
- яйца перепелиные (сырые) - 2 шт.
- сахар - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее разморозьте филе тунца и отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки филе тунца, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку.
2. Яйца почистите и разрежьте пополам. С оливок и маслин слейте рассол. Отварной картофель нарежьте крупными кусочками или возьмите бэби-картофель.
3. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистого цвета 5-10 минут.
4. Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими.
5. Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими.
6. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками.
7. Выложите на тарелку перепелиные яйца, картофель, оливки, маслины, фасоль, каперсы, черри, листья салата, ломтики редиса и ломтики тунца. Как вариант, можете выложить все ингредиенты на листья салата.
8. Сделайте заправку. Для этого смешайте блендером до однородности анчоусы, 2 сырых перепелиных яйца, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, бальзамик (по желанию) и сахар. Полейте получившейся заправкой салат и подавайте.