15 мин 4 порции Ингредиенты: - бобы эдамаме замороженные - 1 упаковка (300 г) - фасоль белая консервированная - 1 банка - тофу - 100-150 г - проростки фасоли (маш) - 50 г - морковь по-корейски - 100 г - кунжутное масло - 3 ст. л. - кунжут - по вкусу - соевый соус - 1 ст. л. или по вкусу - микс салатных листьев (корн, рукола, радичио) - 1 упаковка (100-125 г) - соль - по вкусу Приготовление: 1. Налейте в сковороду 1 ст. л. кунжутного масла и выложите эдамаме (предварительно размораживать не нужно), немного посолите. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте немного воды и готовьте ещё 1-2 минуты. 2. С фасоли слейте жидкость и выложите бобовые в миску. Добавьте морковь. 3. Добавьте проростки фасоли и кунжут. 4. Тофу нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см и выложите в миску к остальным ингредиентам. 5. Добавьте эдамаме, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте. 6. Зелень хорошо помойте и обсушите. Выложите на тарелку, сверху — остальные ингредиенты. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.
Рецепты
Салат с бобами эдамаме
15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- бобы эдамаме замороженные - 1 упаковка (300 г)
- фасоль белая консервированная - 1 банка
- тофу - 100-150 г
- проростки фасоли (маш) - 50 г
- морковь по-корейски - 100 г
- кунжутное масло - 3 ст. л.
- кунжут - по вкусу
- соевый соус - 1 ст. л. или по вкусу
- микс салатных листьев (корн, рукола, радичио) - 1 упаковка (100-125 г)
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в сковороду 1 ст. л. кунжутного масла и выложите эдамаме (предварительно размораживать не нужно), немного посолите. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте немного воды и готовьте ещё 1-2 минуты.
2. С фасоли слейте жидкость и выложите бобовые в миску. Добавьте морковь.
3. Добавьте проростки фасоли и кунжут.
4. Тофу нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см и выложите в миску к остальным ингредиентам.
5. Добавьте эдамаме, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте.
6. Зелень хорошо помойте и обсушите. Выложите на тарелку, сверху — остальные ингредиенты. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.