Польза патоки - многие не знают, что это за продукт и для чего предназначен.

Польза патоки - многие не знают, что это за продукт и для чего предназначен. - 961658201033
Научные названия патоки – декстринмальтоза и мальтодекстрин. В обиходе её называют сиропом или искусственным мёдом.

В пищевой промышленности патока выполняет функции разрыхлителя, подсластителя, загустителя или консерванта. Она используется в хлебопечении, изготовлении безалкогольных напитков и пива, производстве кондитерских изделий.

В полезных свойствах патоки нет сомнений:

✔️ Источник витаминов группы В и минералов – железа, магния, калия, кальция, меди

✔️ Богата калием и магнием, благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой и нервной системы - успокаивает, снимает головную боль, улучшает сон

✔️ Улучшает работу головного мозга

✔️ В период лечения язвы желудка полезно заменить сахар патокой

Но не нужно забывать, что частое и нерегулируемое употребление любого продукта может повлечь за собой негативные стороны, например, аллергию. Все хорошо в меру)

Бело-розовая пастила от фабрики "Экофуд", в составе которой есть патока, порадует вас своей воздушностью, мягким вкусом и приятным ароматом:
https://ecofood.life/pastila/pastila-belo-rozovaya

Подойдет к любому застолью и всегда будет уместна - нашу пастилу любят и взрослые и дети. Сладких и полезных вам чаепитий, друзья!!!

#патока #пастила

Ваш "ЭкоФуд", из самого сердца Кавказа:
🚚
http://Ecofood.life

Комментарии

Комментариев нет.