❓Можно ли добавлять ЗОЭ (ZOE) в горячую пищу? - 990267062997

❓Можно ли добавлять ЗОЭ (ZOE) в горячую пищу?

Мы рекомендуем добавлять концентраты ЗОЭ в пищу с температурой не выше 50–55 градусов, чтобы сохранить жизнь полезных микроорганизмов и некоторых витаминов, которые могут при высокой температуре разрушаться.
Тем не менее, в горячей среде продолжают работать бактериальные пищеварительные ферменты (у некоторых оптимум достигает 70–72 градусов Цельсия). Некоторые вещества (пищевые волокна), минералы в хелатной форме, а также некоторые бактерициды, в частности в ЗОЭ входит лактобактерия Lactobacillus reuteri, производящая природный бактериостатик РЕУТЕРИН. Он не разрушается при температурном воздействии, таким образом, сохраняя бактериостатические свойства даже в горячем продукте и выпечке.
Горячие блюда человек употребляет, когда их температура менее 55 градусов Цельсия, так как болевой температурный порог для человека находится до 50 градусов. Для максимального полезного эффекта на организм рекомендуем добавлять ЗОЭ в блюда с комфортной температурой, которые можно употреблять без дополнительного дуновения на ложку.
Проверить температуру очень просто – если кончик мизинца в блюде чувствует "горячесть", но не боль, значит температура около 50 градусов. Блюдо можно есть, и оно будет благоприятно для полезных микроорганизмов из ЗОЭ.
- Какая польза останется, если от температуры погибнут бактерии из ЗОЭ?
- И что работает из ЗОЭ, если очень горячо?
👉 Читайте в полной версии статьи на официальном сайте: https://probioducts.info/docs/mozhno-li-dobavlyat-zoe-v-goryachuyu-pishhu-ili-v-vypechku/



✅ Заказать концентраты ЗОЭ на ОЗОН:
https://www.ozon.ru/seller/probiodukty-120495/apteka-6000/?miniapp=seller_120495

Будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.