Комментарии
- 26 дек 2024 22:05Никогда не могу дождаться горячего. Обычно , после салатов , закусок и водки уже не голоден. После праздников уже горячее ем.
- 27 дек 2024 09:12С Рождеством Маша вас и вашу семью! Молодцы,дружные и все праздники знаете и отмечаете!!! Мы тоже семьёй собираемся на Новый год или у нас или у старшей дочери или у средней дочери. Когда как решим. Готовим разные блюда,но уже много лет я готовлю салат ,,Козел в огороде,,.Готовлю большую кастрюлю. Кто то есть холодным,средняя дочь его немного греет в микроволновке. Салат сытный,даже нажористый. Может кто то ещё готовит этот салат и называется он по другому. Но у нас вот такое название. Ну ещё начинаем тартолетки. Икра нынче дорогая. Поэтому делаем так: творожный сыр,кусочек авокадо и сверху соленая красная рыбка. А этом году купили кету. Не форель и на спину,а кету. Не хуже получается. Сами солим и вкус м... Мягче сёмги.
- 27 дек 2024 09:24Салат ,,Козел в огороде,, В первоначальном рецепте все ингредиенты обжариваются и выкладываются на блюдо отдельными кучками. Перед тем как кушать все смешивается. Но я жарю и все вместе складываю в кастрюлю. Ну естественно майонез добавляю перед подачей. И так: картофель,мясо/ свинина/ одинаковое количество,ну примерно. Свекла,наполовину меньше.Все режем соломкой. В масле/ да жирно получаетс,но я из масла все ложу на бумажные полотенца,а потом в кастрюлю/обжариваем сначало мясо/ порезав его на полосочки. Слегка солим. После мяса жарим картофель. Чистим,моем,режем и ложим на салфетки или бумажные полотенца,чтоб ушла жидкость. Жарим до готовности и мясо и картофель. После этого жарим свеклу,но не долго. Чтоб немного прижарилась. Отдельно маринуем в уксусе лук. Режем полукольцами или кому как нравиться. Лук Маринки 5 мин. Если кому то сильно уксусно,можно лук после маринования промыть проточной водой. Свежая капуста,шинкуем,немного солим и приминаем. Все смешиваем. И добавляем гранатовые семечки. Ну это по вкусу. Я ложу много,они кислинку добавляют. Всё. Салат остынет и в холодильник. Всалатник ложим и заправляем майонезом или сметаной или кому как нравиться. Только я люблю немного майонеза. А вообще ставлю на стол салат и каждый себе ложит и добавляет по вкусу майонез. Приятного аппетита!!!!🥗
️
️
️ Снаступающим!!!
- 27 дек 2024 11:20интересный салат..у меня муж-мясоед, ему бы точно понравилось
- 27 дек 2024 15:03Салаты были придуманы для того,что бы наш организм получал свежие овощи и фрукты- свежие ,свежие ,не вареные или жареные ,притом -ужассссс- в жире .....брррррр...
.-и майонез- самый противный продукт который состоит на 99% из жира...-хоть и растительного-но все равно это жир...-он был придуман в старину....чтобы сохранить путешественников в пути....-но вы же дома- и таким питаетесь, даже читать всё - тошнит...от такого ,,рецепта,, - срочно бросьте ЭТО дело, притом и очень затратное и нездоровое питание....-питайтесь здоровой пищей , будьте умничкой....
- 27 дек 2024 16:31Притом в микровелке греть, это воообще убивает всё полезное в продуктах.
- 27 дек 2024 16:33Уже давно ,образованые люди,по всему миру...НЕ пользуются микровэлками
- 27 дек 2024 16:36Не нравиться,не готовьте. Вас же не заставляют это готовить. Даже и не читайте раз вас тошнит.Мы готовим этот салат только на Новый год.Питаемся и здоровой пищей и фрукты и овощи употребляем в пищу. С наступающим новым годом!!! Здоровья!!!!
- 27 дек 2024 16:37
Почему в Японии запрещена микроволновка?
Например ,Япония,которая ооооЧень бережет свою нацию , очень очень, изьяла из продажи все микровэлки, и запретила их пользование, разьясняя их вред-Ученые всё долго изучали ----Причиной для запрета микроволновок в Стране восходящего солнца стали исследования учёных из Университета Хиросимы, выяснивших, что за 20 лет применения СВЧ-печи радиоактивными волнами нанесли большой вред здоровью японской нации
- 27 дек 2024 16:39И вам Здоровья ,от души ,просто хотела вас предостеречь от такого ,,салата,, -НЕ хотела обидеть лично Вас, чесс.слово ,а просто о ,,рецепте,, писала
- 27 дек 2024 16:41
Почему еда из микроволновки вредна?..............................................
Электромагнитные волны влияют на организм человека. Они изменяют состав продуктов и крови человека , уменьшая гемоглобин, увеличивая количество белых кровяных телец. Также СВЧ-излучение изменяет состав «полезного» холестерина с высокой плотностью, который способствует образованию бляшек в сосудах.
- 28 дек 2024 22:54как вариант - на гриле приготовить) а у меня есть замечательная вещи - аэрогриль, полезные вкусняшки умеет, совсем без масла
Маша в Чехии
Как приготовить чешский картофельный салат: секретный рецепт, который покорил мою чешскую свекровь
Сочельник, то есть щедрый вечер, мы провели у свекрови. На столе сначала были на закуску бутербродики — хлебички, а потом был, собственно, ужин: карп и ржизки с картофельным салатом. Я принесла огромную кастрюлю этого салата. Ну и ещё потом был чай с творожным тортом, который свекровь сама испекла.
Меня зовут Мария, я веду блог о Чехии для русскоязычных читателей по всему миру. Муж у меня чех, а дети — двуязычные.
Если вы интересуетесь иностранными традициями и тем как на самом деле живут за границей, подписывайтесьна мой блог, чтобы не пропустить новые истории!
В Чехии Рождество — это семейный праздник, поэтому чаще всего чехи проводят его у родителей. Мы встретили по пути к свекрови несколько семей, родителей с детьми, которые тоже, как и мы, тащили сумки с подарками, чтобы потом раздать их там.
Ниже рассказываю, как я готовлю чешский картофельный салат.
Картофельный (брамборовый) салат чехи подают к шницелю (ржизку) или к рождественскому карпу. По своей сути он очень похож на наш оливье. Только есть разница: он с небольшой кислинкой, совсем лёгкой ноткой.
Рассказываю мой личный рецепт.
Что нужно?
Прямо в чешском рецепте ингредиенты ниже (вдруг кто захочет сделать, не отступая от канонов). По мне, чешский вариант — это слишком уксусно и майонезно, поэтому я готовлю немного на русский манер, а чешская родня одобряет. Главное, чтобы им тоже было вкусно.
Я не добавляю сельдерей и корень петрушки, зато кладу свежую зелень укропа и петрушки. Вместо уксуса в заправку добавляю лимонный сок. Ну и яблочко для вкуса. А, да, и заправка у меня немайонезная.
Рецепт рассчитан примерно на 8 порций, если использовать салат в качестве гарнира.
Ингредиенты:
• Картофель (желательно сорта для салатов) – 1 кг• Морковь – 2 шт.
• Петрушка (корень) – 1 шт. (опционально)
• Сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек (опционально)
• Лук репчатый – 1 небольшая головка
• Маринованные огурцы – 3–4 шт.
• Яйца (вареные вкрутую) – 4–6 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) – 1 небольшая банка
• Колбаса типа "Докторской" (в Чехии можно взять кусок «шункового салама» или «юниор-салама») — 200–300 г
• Майонез – 200 г
• Горчица (чешская, сладковатая) – 1 ч.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Уксус (опционально) – 1–2 ч.л.
Как сделать?
Отварить картошку, морковь и яйца, затем все ингредиенты порезать на мелкие кубики и перемешать. Оставить на полчаса в холодном месте. Конечно, добавить соль и перец по вкусу.Потом сделать заправку из майонеза, горчицы чешского типа и уксуса, и смешать её с салатом. Всё, положить в красивую миску — и можно подавать.
Мне такая заправка не по душе, поэтому я сделала немного иначе: взяла 100 граммов греческого йогурта (можно использовать сметану или просто несладкий йогурт), добавила половину ложки мёда, 2 столовые ложки горчицы и сок половины лимона. Всё размешала. Получилось замечательно!
Кстати, салат становится вкуснее на второй день. Как раз сегодня мы доедали его с остатками карпа и ржизков.
В нашей двунациональной семье мы празднуем и чешское Рождество, и русский Новый год. Вчера к нам заглянул Йежишек (младенец Иисус) и мы ели карпа с брамборовым салата, а 31 декабря придёт Дед Мороз и мы будем ждать боя курантов по пермскому, потом по московскому и в конце концов по чешскому времени. Это никак не связано с верой — просто традиции, которые мы уважаем и стараемся сохранить. Я считаю, что важно соблюдать традиции обеих культур.
А на Новый год я оторвусь потом готовкой салатов и закусок! А вы готовите оливье? А меню на новогоднюю ночь придумали?