Ингредиенты: Филе трески (замороженное) 400 г Креветки свежемороженые крупные 240 г Лук шалот 1 шт. Чеснок 2 зубчика Петрушка 3 веточки Сливочное масло 40 г Чили хлопья сушёные 2 г Чиабатта 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: * Филе трески заранее разморозить и нарезать на крупные кусочки. * Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. * Чеснок и петрушку мелко нарезать. * Подготовить листы фольги (по два листа на порцию). На фольгу положить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка. Таким образом сделать ещё 3 мешочка. * Переложить мешочки из фольги на решётку и отправить на мангал с открытым огнём на 7 минут. * На решётке поджарить чиабатту с двух сторон. Приятного аппетита!
Готовим на завтра
Рецепт рыбы с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе трески (замороженное) 400 г
Креветки свежемороженые крупные 240 г
Лук шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 3 веточки
Сливочное масло 40 г
Чили хлопья сушёные 2 г
Чиабатта 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
* Филе трески заранее разморозить и нарезать на крупные кусочки.
* Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
* Чеснок и петрушку мелко нарезать.
* Подготовить листы фольги (по два листа на порцию). На фольгу положить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка. Таким образом сделать ещё 3 мешочка.
* Переложить мешочки из фольги на решётку и отправить на мангал с открытым огнём на 7 минут.
* На решётке поджарить чиабатту с двух сторон.
Приятного аппетита!