#обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ паста или макароны – 400 г ‣ консервированный тунец – 1-2 баночки ‣ лук – 1 шт ‣ консервированные томаты – 400 г ‣ сливки – 200 мл ‣ оливковое масло – для жарки ‣ соль, перец, итальянские травы и сушёный чеснок – по вкусу ‣ сыр и зелень – для подачи 🍽 Приготовление: 1. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне. 2. Добавьте томаты и хорошо перемешайте. Тушите около 5 минут, помешивая. 3. Добавьте сливки. 4. Теперь кусочки тунца добавьте к луку, посолите и поперчите, добавьте специи и зелень. 5. Пасту отварить, а немного воды, где варились макароны добавить в соус (если соус вышел густой). 6. В тарелку положите макароны, полейте готовым соусом. При желании можно посыпать сыром.
Готовим на завтра
🍜 Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе
#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ паста или макароны – 400 г
‣ консервированный тунец – 1-2 баночки
‣ лук – 1 шт
‣ консервированные томаты – 400 г
‣ сливки – 200 мл
‣ оливковое масло – для жарки
‣ соль, перец, итальянские травы и сушёный чеснок – по вкусу
‣ сыр и зелень – для подачи
🍽 Приготовление:
1. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне.
2. Добавьте томаты и хорошо перемешайте. Тушите около 5 минут, помешивая.
3. Добавьте сливки.
4. Теперь кусочки тунца добавьте к луку, посолите и поперчите, добавьте специи и зелень.
5. Пасту отварить, а немного воды, где варились макароны добавить в соус (если соус вышел густой).
6. В тарелку положите макароны, полейте готовым соусом. При желании можно посыпать сыром.