#выпечка #десерты 🗒 Ингредиенты: ‣ мука – 250 г ‣ разрыхлитель – 2 ч.л ‣ соль – 1 щепотка ‣ сахар – 170 г ‣ сода – 1 щепотка (если используется кефир) ‣ яйцо – 1 шт ‣ ванильный сахар – по вкусу ‣ масло растительное – 100 г ‣ молоко или кефир – 180 г ‣ лимонный сок – 3 ст.л ‣ цедра лимона – от 1 шт ‣ белый шоколад – 50 г ‣ малина (если берёте замороженную, обвалять в крахмале) – 100 г 🍽 Приготовление: 1. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло, далее добавляем сахар и соль, в самом конце муку, разрыхлитель. 2. Перемешиваем до однородной массы, добавляем шоколадную крошку, ягоды и разливаем по капсулам, можно сверху ещё присыпать штрейзелем. 3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой зубочистки примерно 30 минут.
Готовим на завтра
🧁 Маффины с белым шоколадом
#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ мука – 250 г
‣ разрыхлитель – 2 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
‣ сахар – 170 г
‣ сода – 1 щепотка (если используется кефир)
‣ яйцо – 1 шт
‣ ванильный сахар – по вкусу
‣ масло растительное – 100 г
‣ молоко или кефир – 180 г
‣ лимонный сок – 3 ст.л
‣ цедра лимона – от 1 шт
‣ белый шоколад – 50 г
‣ малина (если берёте замороженную, обвалять в крахмале) – 100 г
🍽 Приготовление:
1. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло, далее добавляем сахар и соль, в самом конце муку, разрыхлитель.
2. Перемешиваем до однородной массы, добавляем шоколадную крошку, ягоды и разливаем по капсулам, можно сверху ещё присыпать штрейзелем.
3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой зубочистки примерно 30 минут.