Каждый предприниматель знает: пробить чек при расчёте — это обязанность, прописанная в законе.
Но на практике граждане часто слышат: «Интернет не работает, касса не пробивает, давайте без чека». Нестабильный интернет нередко становится удобным предлогом, чтобы часть дохода осталась в «тени». Формально — сбой связи, фактически — попытка обойти закон. Но здесь важно помнить: за такие «уловки» предусмотрены штрафы, а доверие покупателей вернуть куда сложнее, чем оплатить интернет-тариф. Так, только за последний месяц за невыдачу чеков под предлогом «касса не ловит» хозяйствующим субъектам было вынесено шесть предостережений о соблюдении обязательных требований по применению ККТ. Указанные случаи взяты налоговыми органами под наблюдение и в дальнейшем в отношении каждого будут проведены повторные контрольные мероприятия. 🔥 Если Вы стали свидетелем подобного нарушения, можно написать обращение налоговые органы через «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» ( https://clck.ru/3Nxoak ). ‼ МИФНС России №3 по Воронежской области напоминает: сбои интернет-сетей не освобождают предпринимателей от работы с контрольно-кассовой техникой. Чек должен быть пробит всегда. А касса, как и положено, передаст накопленные данные сама, как только связь восстановится.
Межрайонная ИФНС России №3 по Воронежской области
Каждый предприниматель знает: пробить чек при расчёте — это обязанность, прописанная в законе.
Но на практике граждане часто слышат: «Интернет не работает, касса не пробивает, давайте без чека».
Нестабильный интернет нередко становится удобным предлогом, чтобы часть дохода осталась в «тени». Формально — сбой связи, фактически — попытка обойти закон. Но здесь важно помнить: за такие «уловки» предусмотрены штрафы, а доверие покупателей вернуть куда сложнее, чем оплатить интернет-тариф.
Так, только за последний месяц за невыдачу чеков под предлогом «касса не ловит» хозяйствующим субъектам было вынесено шесть предостережений о соблюдении обязательных требований по применению ККТ.
Указанные случаи взяты налоговыми органами под наблюдение и в дальнейшем в отношении каждого будут проведены повторные контрольные мероприятия.
🔥 Если Вы стали свидетелем подобного нарушения, можно написать обращение налоговые органы через «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» ( https://clck.ru/3Nxoak ).
‼ МИФНС России №3 по Воронежской области напоминает: сбои интернет-сетей не освобождают предпринимателей от работы с контрольно-кассовой техникой. Чек должен быть пробит всегда. А касса, как и положено, передаст накопленные данные сама, как только связь восстановится.