ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ГАЛЕТА С СЫРОМ, СПАРЖЕЙ И ПОМИДОРАМИ✌
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 170 г ц/з мелкосмолотой муки 100 мл воды 30 г оливкового масла две щепотки соли. Начинка: 100 г спаржи 100 г брынзы 100 г бри или камамбера 1 помидор кунжут (по желанию) Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты для теста в блендере или комбайне до однородности. Немного вымесить руками. Шар теста положить в пакет и оставить на столе не менее, чем на 30 мин. Обращаю внимание, что нужна мука мелкого помола. Если помол грубый, то лучше смешать 50/50 с пшеничной мукой. 2. У спаржи срезать 1-1,5 см у основания. Сыр и помидор нарезать (брынзу можно покрошить руками) 3. Тесто тонко раскатать на пергаменте, перенести вместе с листом на противень. Выложить начинку, по желанию посыпать кунжутом. Завернуть плотно края. 4. Выпекать при 180 гр. 20 мин.
Семейные рецепты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ГАЛЕТА С СЫРОМ, СПАРЖЕЙ И ПОМИДОРАМИ✌
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
170 г ц/з мелкосмолотой муки
100 мл воды
30 г оливкового масла
две щепотки соли.
Начинка:
100 г спаржи
100 г брынзы
100 г бри или камамбера
1 помидор
кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста в блендере или комбайне до однородности. Немного вымесить руками. Шар теста положить в пакет и оставить на столе не менее, чем на 30 мин. Обращаю внимание, что нужна мука мелкого помола. Если помол грубый, то лучше смешать 50/50 с пшеничной мукой.
2. У спаржи срезать 1-1,5 см у основания. Сыр и помидор нарезать (брынзу можно покрошить руками)
3. Тесто тонко раскатать на пергаменте, перенести вместе с листом на противень. Выложить начинку, по желанию посыпать кунжутом. Завернуть плотно края.
4. Выпекать при 180 гр. 20 мин.