😋 Остановиться невозможно🤤⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! 👩🍳 Пальчики оближешь…, готовится проще простого. ᅠ📌 Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: ᅠ ᅠ🔸готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; ᅠ ᅠ Для начинки: ᅠ ᅠ🔸куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ ᅠ🔸репчатый лук среднего размера - 1 шт.; ᅠ ᅠ🔸сыр - 100-150 г; ᅠ ᅠ🔸соль, перец - по вкусу; ᅠ ᅠ🔸растительное масло для жарки. ᅠ ᅠ ᅠ🔸Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола; пергаментная бумага. ᅠ ᅠ ♦ Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ ♦ Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ ᅠ ♦ Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ Лук очистить, нарезать полукольцами. ᅠ ♦ В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ ♦ Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ ᅠ ♦ Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ ♦ После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ ♦ Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
Семейные рецепты
Восхитительные слоечки с курицей и сыром🔥
😋 Остановиться невозможно🤤⠀
Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! 👩🍳
Пальчики оближешь…, готовится проще простого.
ᅠ📌 Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: ᅠ
ᅠ🔸готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ
ᅠ🔸репчатый лук среднего размера - 1 шт.; ᅠ
ᅠ🔸сыр - 100-150 г; ᅠ
ᅠ🔸соль, перец - по вкусу; ᅠ
ᅠ🔸растительное масло для жарки. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага. ᅠ
ᅠ
♦ Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ
♦ Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ
ᅠ
♦ Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Лук очистить, нарезать полукольцами.
ᅠ
♦ В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ
♦ Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ
ᅠ
♦ Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ
♦ После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ
♦ Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.