Рубрика "Заготовки на зиму"

Очень вкусные квашеные помидоры с сахаром

---
Сегодня я собрала помидоры, которые еще живы, после туч белокрылки, и буду квасить их на зиму.
Томаты "Поззано" - отличный сорт для засолки
Томаты "Поззано" - отличный сорт для засолки
Квашеные по этому рецепту томаты, получаются изумительно вкусными, пикантными и с пузырьками газа.

Кроме того, рассол тоже очень вкусный. Пьешь и не можешь напиться.

Я буду квасить томаты в пятилитровом пищевом ведерке из-под селедки. Очень удобная тара.
Рубрика "Заготовки на зиму" - 940842264358
---
Итак, рецептура на посуду емкостью 5 литров.

1. Помидоры - 3,5 - 4,5 килограмма, в зависимости от размера томатов.

2. Пряная зелень, в том числе листья сельдерея, хрена, малины, вишни, смородины - по несколько листиков.

3. Перец черный и душистый по 8-10 горошинок.

4. Перец острый - 1/2 стручка, или по вашему вкусу.

5. Чеснок - 6-8 зубчиков.

6. Болгарский перец - 1 штука.
---
Для рассола:

1. Вода - 2.5 литра.

2. Соль - 175 грамм (7 столовых ложек).

3. Сахар - 2,5 столовых ложки.

5. Горчичный порошок - 1 столовая ложка.
---
1. Отбираем томаты по степени спелости, удаляем подпорченные и бракованные, хорошо моем их.

2. В посуду для заквашивания добавляем зелень, чеснок, перец черный горошек, перец сладкий. Закладываем слоями помидоры и зелень, дважды чередуя их.
Укладываем томаты и зелень слоями
Укладываем томаты и зелень слоями
4. Сверху помидор снова выкладываем зелень, чеснок и накрываем листьями хрена.
Верхний слой - зелень
Верхний слой - зелень
5. Готовим рассол из воды и соли. Размешиваем его и даем отстояться от примесей грязи, имеющейся в соли.

6. Сливаем рассол, осторожно, не взбалтывая осадок. Добавляем к рассолу сахар, приготовленный из расчета на 1 л воды - 1 столовая ложка сахара. Заливаем рассолом подготовленные томаты с зеленью.

Не закрывайте емкость герметично и поместите ее в таз или миску. Во время брожения рассол вытекает из емкости с томатами. Также во время брожения выделяется газ, он должен улетучиваться. Тогда томаты не будут горчить.

После того как помидоры проквасятся, добавьте в емкость с квашеными томатами сухую горчицу.

Помидоры получаются очень вкусными и пикантными.
Квашеные томаты
Квашеные томаты
Хранить квашеные томаты нужно в холодном месте.

Приятных вам заготовок.

С уважением, Лилия.

Комментарии