Комментарии
- 7 окт 2023 11:54Сергей ШемяковАппетитно!
- 7 окт 2023 12:08Дева МорскаяСпасибо, отличный рецепт.
- 7 окт 2023 21:29Лариса ШолоховаО, рецепт - супер. Обязательно воспользуюсь! Спасибо.
- 8 окт 2023 08:54Lilia Ataman ответила Ларисе ШолоховойСпасибо, дорогая!
- 8 окт 2023 10:28Тамара Дарская (Лобчинская)Вкуснятина!
- 8 окт 2023 11:02Lilia Ataman ответила Тамаре Дарской (Лобчинской)Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория человечности и любви
Рубрика "Заготовки на зиму"
Очень вкусные квашеные помидоры с сахаром
---Сегодня я собрала помидоры, которые еще живы, после туч белокрылки, и буду квасить их на зиму.
Кроме того, рассол тоже очень вкусный. Пьешь и не можешь напиться.
Я буду квасить томаты в пятилитровом пищевом ведерке из-под селедки. Очень удобная тара.
Итак, рецептура на посуду емкостью 5 литров.
1. Помидоры - 3,5 - 4,5 килограмма, в зависимости от размера томатов.
2. Пряная зелень, в том числе листья сельдерея, хрена, малины, вишни, смородины - по несколько листиков.
3. Перец черный и душистый по 8-10 горошинок.
4. Перец острый - 1/2 стручка, или по вашему вкусу.
5. Чеснок - 6-8 зубчиков.
6. Болгарский перец - 1 штука.
---
Для рассола:
1. Вода - 2.5 литра.
2. Соль - 175 грамм (7 столовых ложек).
3. Сахар - 2,5 столовых ложки.
5. Горчичный порошок - 1 столовая ложка.
---
1. Отбираем томаты по степени спелости, удаляем подпорченные и бракованные, хорошо моем их.
2. В посуду для заквашивания добавляем зелень, чеснок, перец черный горошек, перец сладкий. Закладываем слоями помидоры и зелень, дважды чередуя их.
6. Сливаем рассол, осторожно, не взбалтывая осадок. Добавляем к рассолу сахар, приготовленный из расчета на 1 л воды - 1 столовая ложка сахара. Заливаем рассолом подготовленные томаты с зеленью.
Не закрывайте емкость герметично и поместите ее в таз или миску. Во время брожения рассол вытекает из емкости с томатами. Также во время брожения выделяется газ, он должен улетучиваться. Тогда томаты не будут горчить.
После того как помидоры проквасятся, добавьте в емкость с квашеными томатами сухую горчицу.
Помидоры получаются очень вкусными и пикантными.
Приятных вам заготовок.
С уважением, Лилия.