Рецепт осеннего напитка - ароматный, согревающий тыквенный латте со специями

Жизнь сейчас такая, что хочется натянуть подушку на голову. или спрятаться на необитаемый остров, чтобы никаких новостей, стрессов и катаклизмов.
К сожалению, эти наши желания неосуществимы.
Но выпить чашечку ароматного тыквенного кофе со специями, чтобы отвлечься от проблем и расслабиться, мы же можем себе позволить.
Этот напиток - лучшее, что можно предложить любителям тыквы и ароматного натурального кофе. Так сказать, два в одном.

Тыквенный кофе
Тыквенный кофе
Сам процесс приготовления напитка, практически колдовство, он сродни чему-то магическому. В процессе приготовления, кухня, да и весь дом, наполнится удивительным ароматом свежесваренного кофе и пряных специй и запеченной тыквы..

Для приготовления двух порций пряного напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

- молотая корица - 2 столовых ложки;

- молотый имбирь - 2 чайные ложки;

- молотая гвоздика - 1 чайная ложка

- молотый мускатный орех - 1 чайная ложка;

- кофе натуральный

- ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;

- тыквенное пюре - 5 столовых ложек

- кленовый сироп - 4 столовые ложки;

- молоко по вкусу;

- взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Первым делом приготовим пюре из тыквы. На две порции напитка нам понадобится 5 столовых ложек пюре из тыквы.
Для пюре я предпочитаю тыкву не варить, а запечь в духовке. Так пюре получается ароматнее и вкуснее, а цвет его более насыщенный.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на дольки. Помещаем тыкву на противень и запекаем до готовности. Готовую тыкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

2. В небольшой мисочке смешиваем необходимое количество пряных специй.

3. Теперь переходим к приготовлению ароматного кофе. Сварите свежесмолотый в кофеварке или в турке.

Налейте кофе в предварительно подогретые чашки.

4. Добавьте в каждую чашку по 2,5 столовые ложки тыквенного пюре и аккуратно перемешайте.

5. Добавьте по 2 столовых ложки кленового сиропа (если есть) или меда.

6. Добавьте в чашки по 1 чайной ложке смеси специй.

7. Добавьте по ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного сахара. Хорошо размешайте содержимое чашек.

8. Молоко подогрейте и налейте в чашки с кофе, оставив немного места для сливок.

9. Украсьте напиток взбитыми сливками. Сверху приправьте сливки пряной смесью специй.

Садитесь у камина и наслаждайтесь! Приятного вам кофепития.

С уважением, Лилия.

Комментарии