Комментарии
- 9 ноя 2023 21:23Тамара Дарская (Лобчинская)Интересно!
- 9 ноя 2023 22:09Марина Антонова(Коробкова)Да, знала, практически, про всё, но не про уксус
. СПАСИБО
- 10 ноя 2023 09:35Lilia Ataman ответила Тамаре Дарской (Лобчинской)
- 10 ноя 2023 09:36Lilia Ataman ответила Марине Антоновой(Коробковой)
- 11 ноя 2023 10:54Татьяна Бондаренко ответила Тамаре Дарской (Лобчинской)Спасибо, буду знать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория человечности и любви
Как правильно варить свежие яйца: лайфак от опытных хозяек
Уверена, практически каждая хозяйка, сталкивалась с тем, что свежее яйцо, после варки, тяжело очистить красиво. А это важно, если надо подать на стол, например яйцо под майонезом, или фаршированные яйца.
Скорлупа отделяется тяжело, на ней кусками остаётся белок, и, соответственно, яйца теряют привлекательный вид.
Как правильно варить свежее яйцо, для того, чтобы впоследствии облегчить процесс чистки.
Все просто и доступно:
Помещаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой, так, чтобы вода покрыла яйца полностью.
Оставляем яйца в таком виде на десять минут. Затем добавляем в воду столовую ложку соли и включаем огонь.
Когда, вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим яйца еще в течение пяти минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, но воду сразу не сливаем. Оставляем яйца в воде еще на пять минут.
Пока яйца остывают, в глубокой миске смешайте холодную воду с одной столовой ложкой уксусной кислоты.
Отправьте яйца в миску с водой и уксусом.
Как только яйца остынут, слейте воду и приступайте к чистке.
Вы будете удивлены, насколько быстро, просто и качественно очистятся от скорлупы свежие, вареные яйца. Их поверхность будет без изъянов, ровной и гладкой.
С уважением, Лилия.