Как правильно варить свежие яйца: лайфак от опытных хозяек

Уверена, практически каждая хозяйка, сталкивалась с тем, что свежее яйцо, после варки, тяжело очистить красиво. А это важно, если надо подать на стол, например яйцо под майонезом, или фаршированные яйца.

Как правильно варить свежие яйца: лайфак от опытных хозяек - 941846569510
Конечно, сам процесс варки особого искусства и приложения сил не требует, но очистить свежие яйца после варки, обычно трудно.

Скорлупа отделяется тяжело, на ней кусками остаётся белок, и, соответственно, яйца теряют привлекательный вид.

Как правильно варить свежее яйцо, для того, чтобы впоследствии облегчить процесс чистки.

Все просто и доступно:

Помещаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой, так, чтобы вода покрыла яйца полностью.

Оставляем яйца в таком виде на десять минут. Затем добавляем в воду столовую ложку соли и включаем огонь.

Когда, вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим яйца еще в течение пяти минут.
Как правильно варить свежие яйца: лайфак от опытных хозяек - 941846563622

Затем снимаем кастрюлю с огня, но воду сразу не сливаем. Оставляем яйца в воде еще на пять минут.

Пока яйца остывают, в глубокой миске смешайте холодную воду с одной столовой ложкой уксусной кислоты.

Отправьте яйца в миску с водой и уксусом.

Как только яйца остынут, слейте воду и приступайте к чистке.

Вы будете удивлены, насколько быстро, просто и качественно очистятся от скорлупы свежие, вареные яйца. Их поверхность будет без изъянов, ровной и гладкой.
Правильно очищенное яйцо
Правильно очищенное яйцо
Удачи вам и только приятных домашних хлопот.

С уважением, Лилия.

Комментарии