Как приготовить идеальную яичницу с жидким желтком: простой лайфхак

Казалось бы, что может быть проще приготовить обыкновенную яичницу.
Вроде все понятно и просто, но и при приготовлении этого, любимого многими блюда, есть свои секреты.
Считается, что идеально приготовленная яичница должна быть с равномерно и хорошо прожаренным белком, но желток при этом, должен иметь довольно жидкую консистенцию.
Такая яичница называется "глазунья". Согласитесь, не всегда яичница получается именно такой.

Как приготовить идеальную яичницу с жидким желтком: простой лайфхак - 942366642470
Оказывается есть совсем несложный способ, применяя на практике который, вы получите как раз идеальную яичницу.

Об этом простом и доступном лайфхаке рассказала известный диетолог Джейми Филдинг.

Итак, приступим:

1. Хорошо разогрейте сковородку на среднем огне.

2. Налейте на нее немного растительного масла (лучше оливкового для жарки).

3. Когда сковородка хорошо нагреется, осторожно вбейте в нее нужное количество яиц(ориентируйтесь по размеру сковороды). При этом старайтесь не разбить желтки, они должны остаться целыми.

4. Посолите яйца, и добавьте специи на ваш вкус.

5. Как только белок начнет схватываться и густеть, вылейте на сковороду тонким слоем воду.

6. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу еще примерно полторы минуты.

В процессе приготовления яйца не переворачивайте.

Яйца приготовятся как раз такими, как надо. Белок прожариться до готовности, а желток останется жидким.
Как приготовить идеальную яичницу с жидким желтком: простой лайфхак - 942366674982
Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте здоровы!

Оставайтесь на территории любви и человечности.

С уважением, Лилия.

Комментарии