Комментарии
- 25 ноя 2023 19:20Марина Антонова(Коробкова)
- 26 ноя 2023 10:29Сергей Шемяков
- 26 ноя 2023 10:33Татьяна Бондаренко
- 29 ноя 2023 15:59Дева Морская
- 11 дек 2023 11:18Lilia Ataman ответила Марине Антоновой(Коробковой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория человечности и любви
Как приготовить идеальную яичницу с жидким желтком: простой лайфхак
Казалось бы, что может быть проще приготовить обыкновенную яичницу.
Вроде все понятно и просто, но и при приготовлении этого, любимого многими блюда, есть свои секреты.
Считается, что идеально приготовленная яичница должна быть с равномерно и хорошо прожаренным белком, но желток при этом, должен иметь довольно жидкую консистенцию.
Такая яичница называется "глазунья". Согласитесь, не всегда яичница получается именно такой.
Об этом простом и доступном лайфхаке рассказала известный диетолог Джейми Филдинг.
Итак, приступим:
1. Хорошо разогрейте сковородку на среднем огне.
2. Налейте на нее немного растительного масла (лучше оливкового для жарки).
3. Когда сковородка хорошо нагреется, осторожно вбейте в нее нужное количество яиц(ориентируйтесь по размеру сковороды). При этом старайтесь не разбить желтки, они должны остаться целыми.
4. Посолите яйца, и добавьте специи на ваш вкус.
5. Как только белок начнет схватываться и густеть, вылейте на сковороду тонким слоем воду.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу еще примерно полторы минуты.
В процессе приготовления яйца не переворачивайте.
Яйца приготовятся как раз такими, как надо. Белок прожариться до готовности, а желток останется жидким.
Берегите себя и будьте здоровы!
Оставайтесь на территории любви и человечности.
С уважением, Лилия.