Комментарии
- 29 ноя 2023 15:49Сергей Шемяков
- 29 ноя 2023 15:50Сергей Шемяков
- 29 ноя 2023 15:52Татьяна Бондаренко
- 29 ноя 2023 15:52Татьяна Бондаренко
- 29 ноя 2023 15:53Дева Морская
- 29 ноя 2023 19:10Тамара Дарская (Лобчинская)Вкусняшка!
- 29 ноя 2023 23:01Марина Антонова(Коробкова)
- 2 дек 2023 10:30Lilia Ataman ответила Тамаре Дарской (Лобчинской)
- 2 дек 2023 10:30Lilia Ataman ответила Сергею Шемякову
- 2 дек 2023 10:31Lilia Ataman ответила Татьяне Бондаренко
- 18 июл 2024 09:07Татьяна Новикова (Кочетова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Территория человечности и любви
Картофель, запеченный в молоке: рецепт вкусного гарнира
Рецепт приготовления прост и не нуждается в особых навыках.
Здравствуйте! Любите блюда из картофеля, но пюре и жареный картофель уже приелись?
Приготовьте картофель запеченный с твердым сыром и молоком.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным, имеет приятный сливочный вкус.
Готовится блюдо быстро и просто. Слои картофеля с луком заливаются яично - молочно- сырной смесью.
Сверху еще посыпается тертый сыр и запекается в духовом шкафу. Образуется румяная корочка, а под ней очень нежный и вкусный картофель.
Ингредиенты:
- картофель - 0,5 килограмма
- молоко 3,2% - 250 миллилитров
- сыр твердый - 150 грамм
- яйцо - 1 штука
- сливочное масло - 50 грамм
- репчатый лук - 1 штука
- перец черный молотый и соль - по вкусу
- мускатный орех - щепотка
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо вымойте, просушите и очистите. Разрежьте картофель вдоль на два части и нарежьте их тонкими ломтиками. Толщиной примерно 3 миллиметра.
2. Сыр натрите на крупной терке, разделите на две части. Одна часть 3/4, пойдет в яично-молочную смесь, а 1/4 часть используйте для посыпки картофеля сверху.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель, на картофель равномерно распределите лук.
3. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, тертый сыр. Добавьте соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте и залейте подготовленный картофель.
4. На картофель разложите небольшие кусочки сливочного масла, и щедро посыпьте тертым сыром.
6. Отправьте противень с картофелем в разогретую до 180 градусов духовке., и запекайте в течение 40-50 минут. Картофель будет готов, когда на нем образуется аппетитная золотистая корочка.
Совет:
Молоко лучше использовать высокой жирности. Не меньше 3,2%.
Приятного аппетита!
Удачи. Пусть у вас все получится.
С уважением, Лилия.