Картофель, запеченный в молоке: рецепт вкусного гарнира

Рецепт приготовления прост и не нуждается в особых навыках.
Здравствуйте! Любите блюда из картофеля, но пюре и жареный картофель уже приелись?
Приготовьте картофель запеченный с твердым сыром и молоком.

Картофель, запеченный в молоке: рецепт вкусного гарнира - 942497839398


Блюдо получается очень вкусным, ароматным, имеет приятный сливочный вкус.

Готовится блюдо быстро и просто. Слои картофеля с луком заливаются яично - молочно- сырной смесью.

Сверху еще посыпается тертый сыр и запекается в духовом шкафу. Образуется румяная корочка, а под ней очень нежный и вкусный картофель.

Ингредиенты:

- картофель - 0,5 килограмма
Картофель, запеченный в молоке: рецепт вкусного гарнира - 942497710630

- молоко 3,2% - 250 миллилитров

- сыр твердый - 150 грамм

- яйцо - 1 штука

- сливочное масло - 50 грамм

- репчатый лук - 1 штука

- перец черный молотый и соль - по вкусу

- мускатный орех - щепотка

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымойте, просушите и очистите. Разрежьте картофель вдоль на два части и нарежьте их тонкими ломтиками. Толщиной примерно 3 миллиметра.

2. Сыр натрите на крупной терке, разделите на две части. Одна часть 3/4, пойдет в яично-молочную смесь, а 1/4 часть используйте для посыпки картофеля сверху.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

4. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель, на картофель равномерно распределите лук.

3. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, тертый сыр. Добавьте соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте и залейте подготовленный картофель.

4. На картофель разложите небольшие кусочки сливочного масла, и щедро посыпьте тертым сыром.

6. Отправьте противень с картофелем в разогретую до 180 градусов духовке., и запекайте в течение 40-50 минут. Картофель будет готов, когда на нем образуется аппетитная золотистая корочка.
Картофель, запеченный в молоке: рецепт вкусного гарнира - 942497754150
При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Совет:

Молоко лучше использовать высокой жирности. Не меньше 3,2%.

Приятного аппетита!

Удачи. Пусть у вас все получится.

С уважением, Лилия.

Комментарии