Самые вкусные помидоры на зиму

Здравствуйте, мои дорогие.
У нас продолжается томатная эпопея.
Спешу еще заготовить помидоры на зиму. При этом стараюсь все делать холодным способом, чтобы в жару не стоять у плиты и не усугублять, и так невеселое, состояние здоровья.
Сегодня расскажу как заготовить на зиму очень вкусные томаты, без стерилизации, под капроновыми крышками.

Самые вкусные помидоры на зиму - 949549312038

Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, живущая в Одессе. Называет она таким образом заготовленные томаты "Помидоры на зиму по-еврейски".


Итак, ингредиенты даю из расчета на шесть трехлитровых банок:


1. Помидоры - сколько войдет в банки;


2. Перец сладкий (желательно красный) - 6 штук;


3. Чеснок - 6 головок;


4. Соль - 1 стакан;


5. Сахар - 3 стакана;


6. Уксус - 3 стакана;


7. Перец горький - 2 стручка;


8. Холодная вода - 6,5 литра;


9. Аспирин - по три таблетки в банку.


Приготовление:


1. Помидоры тщательно переберите, отбракуйте мягкие и подгнившие, хорошо помойте их и разложите в чистые банки.


2. Сладкий перец и чеснок очистите и отправьте в блендер, туда же добавьте острый перец, все измельчите.
Измельченная смесь для заливки томатов
Измельченная смесь для заливки томатов

3. Добавляем в полученную смесь холодную воду, соль, сахар, уксус, все хорошо перемешиваем.
Маринад готов
Маринад готов
4. В каждую банку с томатами добавляем по три таблетки аспирина, заливаем полученным маринадом под самую крышку.
Самые вкусные помидоры на зиму - 949549352742

5. Закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в подвал.


Через месяц - полтора, можно лакомиться. Уверяю вас, это очень вкусно.


Удачных вам заготовок!


С уважением, Лилия.

Комментарии