рецепт домашнего майонеза. Заводим блокнот на компьютере, или обыкновенную тетрадку. Составляем новогоднее меню и записываем самые оригинальные рецепты, чтобы не потерять их. Начнем с рецепта вкусного и густого домашнего майонеза.
Я предпочитаю заправлять новогодний оливье, и другие салаты, только майонезом собственного приготовления.
В нем не содержится никаких консервантов и других вредных ингредиентов.
Сегодня вам будет представлен рецепт майонеза, в основе которого вареные яйца.
2. В небольшую емкость, я использую баночку 0,5 литра, отправляем подготовленные яйца и все остальные ингредиенты: уксус, соль, горчицу, растительное масло (в идеале - оливковое), мед и воду.
3. Взбиваем все погружным блендером, пока смесь не станет белого цвета, и не увеличится в объеме.
Готово. Вкусный и полезный, домашний майонез готов. Смело заправляйте им салаты. Преимущество такого майонеза в том, что он не жирный. Часть растительного масла мы заменили кипяченой водой.
Уверяю, и вам, и вашим гостям такой майонез придется по вкусу.
Территория человечности и любви
Хозяйкам в кулинарный блокнот:
рецепт домашнего майонеза.
Заводим блокнот на компьютере, или обыкновенную тетрадку. Составляем новогоднее меню и записываем самые оригинальные рецепты, чтобы не потерять их.
Начнем с рецепта вкусного и густого домашнего майонеза.
Я предпочитаю заправлять новогодний оливье, и другие салаты, только майонезом собственного приготовления.
В нем не содержится никаких консервантов и других вредных ингредиентов.
Сегодня вам будет представлен рецепт майонеза, в основе которого вареные яйца.
Они могут быть как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки;
Масло растительное - 50 миллилитров;
Уксус столовый - 1 чайная ложка;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Горчица острая - 1/2 чайной ложки;
Мед натуральный - 1/2 чайной ложки;
Вода кипяченая, комнатной температуры - 100 миллилитров
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. В небольшую емкость, я использую баночку 0,5 литра, отправляем подготовленные яйца и все остальные ингредиенты: уксус, соль, горчицу, растительное масло (в идеале - оливковое), мед и воду.
3. Взбиваем все погружным блендером, пока смесь не станет белого цвета, и не увеличится в объеме.
Готово. Вкусный и полезный, домашний майонез готов. Смело заправляйте им салаты. Преимущество такого майонеза в том, что он не жирный. Часть растительного масла мы заменили кипяченой водой.
Уверяю, и вам, и вашим гостям такой майонез придется по вкусу.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
С уважением, Лилия.