Вчера ездила в город. Зашла в магазин "Куриное царство", в нем торгуют свежим куриным мясом и субпродуктами, которые поставляются фермерами. Цены на продукцию, конечно, повыше, чем в супермаркетах, зато все свежее и качественное. Купила килограмм свежей куриной печени и приготовила ее по оригинальному рецепту.
Фото автора
Печень получилась очень сочной и вкусной. И все благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты:
печень куриная свежая - 1 килограмм;
лук репчатый - 2 луковицы;
яблоки зеленых сортов, кисло-сладкие - 2 штуки
соль, перец по вкусу;
мука пшеничная - 2 столовых ложки;
оливковое масло - 1 столовая ложка.
Приготовление:
- печень хорошо промойте, дайте стечь воде, обсушите на бумажном полотенце, поперчите, посолите и обваляйте в муке;
- лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите на противень для запекания, поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом;
- на лук выложите подготовленную печень и сбрызните ее оливковым маслом;
Фото автора
- отправьте противень с печенью в разогретую до 180 градусов духовку; пока печень готовится, займитесь яблоками, помойте их, просушите и нарежьте на тонкие дольки;
- разогрейте на сковороде оливковое масло и протушите яблоки до прозрачности;
Фото автора
- на почти готовую печень, выложите, тонким слоем, тушенные яблоки и отправьте в духовку на 8-10 минут;
Фото автора
Все, куриная печень, сочная и очень вкусная, готова.
На гарнир я приготовила рассыпчатый рис, но подойдет любой гарнир.
Территория человечности и любви
Как вкусно приготовить куриную печень
Вчера ездила в город. Зашла в магазин "Куриное царство", в нем торгуют свежим куриным мясом и субпродуктами, которые поставляются фермерами.
Цены на продукцию, конечно, повыше, чем в супермаркетах, зато все свежее и качественное.
Купила килограмм свежей куриной печени и приготовила ее по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
печень куриная свежая - 1 килограмм;
лук репчатый - 2 луковицы;
яблоки зеленых сортов, кисло-сладкие - 2 штуки
соль, перец по вкусу;
мука пшеничная - 2 столовых ложки;
оливковое масло - 1 столовая ложка.
Приготовление:
- печень хорошо промойте, дайте стечь воде, обсушите на бумажном полотенце, поперчите, посолите и обваляйте в муке;
- лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите на противень для запекания, поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом;
- на лук выложите подготовленную печень и сбрызните ее оливковым маслом;
пока печень готовится, займитесь яблоками, помойте их, просушите и нарежьте на тонкие дольки;
- разогрейте на сковороде оливковое масло и протушите яблоки до прозрачности;
На гарнир я приготовила рассыпчатый рис, но подойдет любой гарнир.
Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.
С уважением, Лилия.