Как вкусно приготовить куриную печень

Вчера ездила в город. Зашла в магазин "Куриное царство", в нем торгуют свежим куриным мясом и субпродуктами, которые поставляются фермерами.
Цены на продукцию, конечно, повыше, чем в супермаркетах, зато все свежее и качественное.
Купила килограмм свежей куриной печени и приготовила ее по оригинальному рецепту.

Фото автора
Фото автора
Печень получилась очень сочной и вкусной. И все благодаря необычному сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты:

печень куриная свежая - 1 килограмм;

лук репчатый - 2 луковицы;

яблоки зеленых сортов, кисло-сладкие - 2 штуки

соль, перец по вкусу;

мука пшеничная - 2 столовых ложки;

оливковое масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

- печень хорошо промойте, дайте стечь воде, обсушите на бумажном полотенце, поперчите, посолите и обваляйте в муке;

- лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите на противень для запекания, поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом;

- на лук выложите подготовленную печень и сбрызните ее оливковым маслом;
Фото автора
Фото автора
- отправьте противень с печенью в разогретую до 180 градусов духовку;
пока печень готовится, займитесь яблоками, помойте их, просушите и нарежьте на тонкие дольки;

- разогрейте на сковороде оливковое масло и протушите яблоки до прозрачности;
Фото автора
Фото автора
- на почти готовую печень, выложите, тонким слоем, тушенные яблоки и отправьте в духовку на 8-10 минут;
Фото автора
Фото автора
Все, куриная печень, сочная и очень вкусная, готова.

На гарнир я приготовила рассыпчатый рис, но подойдет любой гарнир.

Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.

С уважением, Лилия.

Комментарии