Галета с черешней за 20 минут: рецепт теста без яиц и масла
Галета с черешней
Здравствуйте мои дорогие. Уверена, среди вас есть такие же любители мучного, как и я.
Когда у меня хандра, стоит съесть кусочек пирога или булочку и все, жизнь снова прекрасна.
Как раз, в нашем саду, поспела черешня. Можно печь пироги с черешней.
Фото автора
Поделюсь с вами простым и доступным рецептом галеты с черешней. Такую галету можно готовить не только с черешней. Можно использовать любые ягоды и фрукты.
Тесто для галеты получается хрустящим и рассыпчатым.
1. Первым делом приготовим тесто. В воду добавляем растительное масло. В миске для замеса теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем смесь воды и масла и замешиваем тесто.
Накройте тесто салфеткой и оставьте для расстойки на 25-30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Из черешни удаляем косточки. Даем стечь лишней влаге, затем смешиваем черешню с сахаром и крахмалом.
3. Готовое тесто помешаем на пергамент и тонко раскатываем.
4. На середину теста выкладываем ягоды, не доходя до краев теста. Края теста заворачиваем в центр галеты, так, чтобы начинка была видна.
5. Смазываем тесто яйцом и отправляем галету в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.
Территория человечности и любви
Галета с черешней за 20 минут: рецепт теста без яиц и масла
Здравствуйте мои дорогие. Уверена, среди вас есть такие же любители мучного, как и я.
Когда у меня хандра, стоит съесть кусочек пирога или булочку и все, жизнь снова прекрасна.
Как раз, в нашем саду, поспела черешня. Можно печь пироги с черешней.
Поделюсь с вами простым и доступным рецептом галеты с черешней. Такую галету можно готовить не только с черешней. Можно использовать любые ягоды и фрукты.
Тесто для галеты получается хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 300 грамм
холодная вода – 130 миллилитров
масло растительное – 6 столовых ложек
сахар – 2 столовых ложки
соль – 0,5 чайной ложки
разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Начинка:
черешня – 450 грамм
крахмал – 1 столовая ложка
сахар – 3 столовых ложки
яйцо для смазки
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим тесто. В воду добавляем растительное масло. В миске для замеса теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем смесь воды и масла и замешиваем тесто.
Накройте тесто салфеткой и оставьте для расстойки на 25-30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Из черешни удаляем косточки. Даем стечь лишней влаге, затем смешиваем черешню с сахаром и крахмалом.
3. Готовое тесто помешаем на пергамент и тонко раскатываем.
4. На середину теста выкладываем ягоды, не доходя до краев теста. Края теста заворачиваем в центр галеты, так, чтобы начинка была видна.
5. Смазываем тесто яйцом и отправляем галету в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.