Как приготовить идеальные малосольные огурцы: 4 совета
Здравствуйте мои дорогие. Не знаю, как вы, а я обожаю малосольные, хрустящие и пикантные огурцы. Отвариваем молодую картошку, заправляем ее маслом со свежим укропом, подаем малосольные огурцы, и вот оно наслаждение вкусом и ароматом.
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими простыми правилами, чтобы малосольные огурцы получились идеальными: вкусными и хрустящими.
При этом на приготовление таких малосольных огурцов требуется совсем мало времени.
От сбора с грядки, до подачи на стол всего 3-4 часа.
Итак, что надо, чтобы огурцы получились с первого раза:
1. Огурцы.
Очень важно правильно выбрать огурцы.
Огурчики должны быть свежесобранными, домашними, молодыми, не крупными.
Если огурцы залежалые, вялые, то хрустящими они точно не получатся.
Даже если вы только что собрали огурцы со своей грядки, все равно замочите их на 30 - 40 минут в холодной воде. Это придаст огурцам упругость.
2. Вода.
Вода оказывает достаточно большое влияние на вкус и упругость малосольных огурцов.
Лучше использовать бутилированную воду или фильтрованную. В данном рецепте, чтобы ускорить процесс засолки, я использовала столовую средне газированную воду.
3. Специи и зелень.
Для приготовления малосольных огурцов используйте только каменную поваренную соль.
Не жалейте зелени. "Засолочный веник" должен включать соцветия укропа, листья хрена, вишни, черной смородины. Также обязательно добавьте чеснок, черный перец и горький перец.
4. Посуда.
Малосольные огурцы можно готовить как в банках, так и в кастрюле. Главное, чтобы посуду с огурцами можно было поставить в холодильник.
В случае приготовления малосольных огурцов в кастрюле, не забудьте про гнет.
А теперь мой любимый рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Огурцы 1,5 - 2 килограмма;
Соль - 3 столовые ложки;
Листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа;
Горький перец - 10-15 грамм;
Вода столовая газированная - 750-900 миллилитров;
Чеснок - 1,5 головки среднего размера
Приготовление:
1. Подбираем огурцы примерно одинакового размера, до 10 сантиметров длиной.
Огурцы тщательно моем в проточной воде, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 40 минут.
2. Всю зелень, входящую в засолочный веник хорошо моем и крупно нарезаем. Чем больше зелени - тем ароматнее получатся огурцы.
3. Острый перец нарезаем на кружочки, чеснок очищаем.
4. На дно посуды для засолки укладываем зелень, чеснок и перец.
На зелень плотно укладываем огурцы. Сверху насыпаем необходимое количество поваренной соли.
5. Заливаем огурцы столовой газированной водой комнатной температуры.
6. Оставьте емкость с огурцами на 2 часа при комнатной температуре, затем отправьте на 3 часа в холодильник.
Территория человечности и любви
Как приготовить идеальные малосольные огурцы: 4 совета
Здравствуйте мои дорогие. Не знаю, как вы, а я обожаю малосольные, хрустящие и пикантные огурцы.
Отвариваем молодую картошку, заправляем ее маслом со свежим укропом, подаем малосольные огурцы, и вот оно наслаждение вкусом и ароматом.
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими простыми правилами, чтобы малосольные огурцы получились идеальными: вкусными и хрустящими.
При этом на приготовление таких малосольных огурцов требуется совсем мало времени.
От сбора с грядки, до подачи на стол всего 3-4 часа.
Итак, что надо, чтобы огурцы получились с первого раза:
1. Огурцы.
Очень важно правильно выбрать огурцы.
Огурчики должны быть свежесобранными, домашними, молодыми, не крупными.
Если огурцы залежалые, вялые, то хрустящими они точно не получатся.
Даже если вы только что собрали огурцы со своей грядки, все равно замочите их на 30 - 40 минут в холодной воде. Это придаст огурцам упругость.
2. Вода.
Вода оказывает достаточно большое влияние на вкус и упругость малосольных огурцов.
Лучше использовать бутилированную воду или фильтрованную. В данном рецепте, чтобы ускорить процесс засолки, я использовала столовую средне газированную воду.
3. Специи и зелень.
Для приготовления малосольных огурцов используйте только каменную поваренную соль.
Не жалейте зелени. "Засолочный веник" должен включать соцветия укропа, листья хрена, вишни, черной смородины. Также обязательно добавьте чеснок, черный перец и горький перец.
4. Посуда.
Малосольные огурцы можно готовить как в банках, так и в кастрюле. Главное, чтобы посуду с огурцами можно было поставить в холодильник.
В случае приготовления малосольных огурцов в кастрюле, не забудьте про гнет.
А теперь мой любимый рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Огурцы 1,5 - 2 килограмма;
Соль - 3 столовые ложки;
Листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа;
Горький перец - 10-15 грамм;
Вода столовая газированная - 750-900 миллилитров;
Чеснок - 1,5 головки среднего размера
Приготовление:
1. Подбираем огурцы примерно одинакового размера, до 10 сантиметров длиной.
Огурцы тщательно моем в проточной воде, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 40 минут.
2. Всю зелень, входящую в засолочный веник хорошо моем и крупно нарезаем. Чем больше зелени - тем ароматнее получатся огурцы.
3. Острый перец нарезаем на кружочки, чеснок очищаем.
4. На дно посуды для засолки укладываем зелень, чеснок и перец.
На зелень плотно укладываем огурцы. Сверху насыпаем необходимое количество поваренной соли.
5. Заливаем огурцы столовой газированной водой комнатной температуры.
6. Оставьте емкость с огурцами на 2 часа при комнатной температуре, затем отправьте на 3 часа в холодильник.
Удачных вам заготовок!
С уважением, Лилия.