Как приготовить идеальные малосольные огурцы: 4 совета

Здравствуйте мои дорогие. Не знаю, как вы, а я обожаю малосольные, хрустящие и пикантные огурцы.
Отвариваем молодую картошку, заправляем ее маслом со свежим укропом, подаем малосольные огурцы, и вот оно наслаждение вкусом и ароматом.

Как приготовить идеальные малосольные огурцы: 4 совета - 955742889766

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими простыми правилами, чтобы малосольные огурцы получились идеальными: вкусными и хрустящими.

При этом на приготовление таких малосольных огурцов требуется совсем мало времени.

От сбора с грядки, до подачи на стол всего 3-4 часа.

Итак, что надо, чтобы огурцы получились с первого раза:

1. Огурцы.

Очень важно правильно выбрать огурцы.

Огурчики должны быть свежесобранными, домашними, молодыми, не крупными.
Как приготовить идеальные малосольные огурцы: 4 совета - 955742901286

Если огурцы залежалые, вялые, то хрустящими они точно не получатся.

Даже если вы только что собрали огурцы со своей грядки, все равно замочите их на 30 - 40 минут в холодной воде. Это придаст огурцам упругость.
Как приготовить идеальные малосольные огурцы: 4 совета - 955742924582

2. Вода.

Вода оказывает достаточно большое влияние на вкус и упругость малосольных огурцов.

Лучше использовать бутилированную воду или фильтрованную. В данном рецепте, чтобы ускорить процесс засолки, я использовала столовую средне газированную воду.

3. Специи и зелень.

Для приготовления малосольных огурцов используйте только каменную поваренную соль.

Не жалейте зелени. "Засолочный веник" должен включать соцветия укропа, листья хрена, вишни, черной смородины. Также обязательно добавьте чеснок, черный перец и горький перец.

4. Посуда.

Малосольные огурцы можно готовить как в банках, так и в кастрюле. Главное, чтобы посуду с огурцами можно было поставить в холодильник.

В случае приготовления малосольных огурцов в кастрюле, не забудьте про гнет.

А теперь мой любимый рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы 1,5 - 2 килограмма;

Соль - 3 столовые ложки;

Листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа;

Горький перец - 10-15 грамм;

Вода столовая газированная - 750-900 миллилитров;

Чеснок - 1,5 головки среднего размера

Приготовление:

1. Подбираем огурцы примерно одинакового размера, до 10 сантиметров длиной.

Огурцы тщательно моем в проточной воде, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 40 минут.

2. Всю зелень, входящую в засолочный веник хорошо моем и крупно нарезаем. Чем больше зелени - тем ароматнее получатся огурцы.
Как приготовить идеальные малосольные огурцы: 4 совета - 955742941478

3. Острый перец нарезаем на кружочки, чеснок очищаем.

4. На дно посуды для засолки укладываем зелень, чеснок и перец.

На зелень плотно укладываем огурцы. Сверху насыпаем необходимое количество поваренной соли.

5. Заливаем огурцы столовой газированной водой комнатной температуры.

6. Оставьте емкость с огурцами на 2 часа при комнатной температуре, затем отправьте на 3 часа в холодильник.

Удачных вам заготовок!

С уважением, Лилия.

Комментарии