-​МАНТЫ

-​МАНТЫ - 960049728813
-​МАНТЫ - 960049728557
ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО.
Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем.

Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете 😉

ГОТОВИМ НАЧИНКУ.
Мясо баранины мелко порубить. До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, после будет легко нарубить. Лук мелко нарезать. Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см.
В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, как удобно и привыкли делать.

Решётку мантышницы смазать растительным масло, так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде в мантышнице.

При подаче манты смазать сливочным маслом, растопив его и поливая сверху и запивать кислым молоком.

Приятного аппетита!
Ёқимли иштаҳа!

Комментарии

Комментариев нет.