-Селёдка по-корейски

Ингредиенты:

Филе сельди - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 70 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки
Растительное масло - 100 мл
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 стакан

Кухонная утварь:

Нож
Разделочная доска
Кастрюля
Стеклянная банка с крышкой

Способ приготовления:

Шаг 1: Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, сложите в стеклянную банку.

Шаг 2: Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте овощи к селедке.

Шаг 3: Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4: Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, сахар, соль, кориандр и перец.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

Шаг 5: Горячим маринадом залейте овощи с селедкой в банке. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.

Полезные советы:

Если хотите более острый вкус, добавьте больше чеснока и перца.
Можно использовать не только филе сельди, но и целую сельдь, предварительно очистив ее от костей.
Чтобы вкус был еще насыщеннее, перед подачей дайте селедке настояться в холодильнике еще пару часов.

Комментарии