-Гуляш

Гуляш - это классическое блюдо, которое готовят во многих странах. Его основой является мясо, обычно говядина или свинина, которое тушится с овощами и специями. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Вода или бульон - 300 мл

Кухонная утварь:

Кастрюля или казан
Нож
Разделочная доска
Ложка или лопатка

Способ приготовления:

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле или казане разогрейте немного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи, перемешайте и тушите еще несколько минут.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Добавьте картофель, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, до готовности картофеля.
Проверьте готовность мяса и картофеля, при необходимости добавьте еще воды или бульона.

Полезные советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш чеснок и зелень.
Если хотите получить более густой гуляш, добавьте немного муки перед добавлением картофеля.
Гуляш можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами.
Чтобы гуляш получился более ароматным, можно добавить копченые ребра или бекон.

Комментарии

Комментариев нет.