Комментарии
- 24 апр 2024 18:03Таня Джафарова (Абдумаликова)
- 24 апр 2024 18:32Татьяна Силаева (Гукова)
- 24 апр 2024 19:19Татьяна Борейко (Тимонина)
- 24 апр 2024 20:23ПРО(100) РАЯ
- 2 мая 2024 14:52Дмитрий Шустров
- 2 мая 2024 14:52Дмитрий Шустров
- 4 мая 2024 17:18ALISHER N15Chuchvara
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
-Пельмены
– 500 г муки
– 250 мл воды
– 1 яйцо
– Соль по вкусу
– 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
– Лук - 2 шт
– Чеснок - 3 зубчика
– Черный молотый перец, соль - по вкусу
Или
– 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
– 400 г фарша (свинина или говядина)
– Луковица - 1 шт
– Петрушка - 4-5 веточек
– Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кухонная утварь:
Скалка для теста.
Нож для резки теста.
Большая кастрюля для варки пельменей.
Сито для муки.
Мерный стакан.
Чаши для смешивания ингредиентов.
Способ приготовления:
Шаг 1: Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Дать тесту отдохнуть в течение 30 минут.
Шаг 2: Приготовить фарш.
Для мясного варианта смешать фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Для грибного варианта обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и петрушку, тушить до испарения жидкости. Затем добавить фарш, соль, перец и перемешать.
Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт. Используя нож или стакан, вырезать кружочки из теста.
Шаг 4: В каждый кружочек положить начинку. Сформировать пельмени, соединив края кружочков.
Шаг 5: Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Полезные советы:
Для лучшего вкуса используйте свежий мясной фарш вместо замороженного.
Чтобы тесто было эластичным, замешивайте его на холодной поверхности.
Если вы используете грибы, они должны быть нарезаны мелкими кусочками, чтобы равномерно распределиться по пельменям.
Не переваривайте пельмени, иначе они могут стать жесткими и потерять свою форму.