Комментарии
- 29 апр 2024 18:20Татьяна Силаева (Гукова)
- 30 апр 2024 02:28Таня Джафарова (Абдумаликова)
- 30 апр 2024 08:23•⊰ Узбекская Кухня ⊱• ответила Тане Джафаровой (Абдумаликовой)
- 30 апр 2024 08:23•⊰ Узбекская Кухня ⊱• ответила Татьяне Силаевой (Гуковой)
- 30 апр 2024 08:59Татьяна Силаева (Гукова)Ой! Спасибо огромное! Наконец-то черешня,дынька-как же это вкусно
️
️
️
- 30 апр 2024 09:01Татьяна Силаева (Гукова) ответила •⊰ Узбекская Кухня ⊱•Спасибо за черешню и дыньку
️
️
️
- 30 апр 2024 09:10Таня Джафарова (Абдумаликова) ответила •⊰ Узбекская Кухня ⊱•Спасибо большое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
"ЖИГАР САЙ " - баранья печень, тушеная с луком и специями!
Печень — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук зеленый (перьев) — 7 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец душистый
Кунжут
И, конечно же, самое интересный этап - приготовление:
Печенку промыть, порезать, удалить все желчные протоки.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.
Помидоры освободить от семян и жидкости, порезать кубиками.
Зеленый лук порезать наискосок.
В сковороде хорошо нагреть масло, выложить печень, предварительно обсушенную в бумажном полотенце. На сильном огне пожарить около 5 минут. Затем добавить репчатый лук, пожарить 5 минут. После этого добавить порезанный помидор и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить соевый соус. Все перемешать, прогреть.
Блюдо готово. Приятного аппетита!