​​​​Хунон «Роза»

Для теста:
• 500 г муки
• 2 яйца
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• 400 г мякоти мяса (говядины или баранины)
• 2–3 головки репчатого лука
• 1/2 ч. ложки соли
• перец
• 50 г сливочного масла для смазки теста
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто.
Раскатать в тонкий пласт и разрезать при помощи колесного лобзика для теста на ленты (полоски) шириной в 5–6 см и длиной в 20–22 см, как для хвороста.
Каждую ленту из теста аккуратно смазать тонким слоем масла, разложить начинку – мясную, тыквенную или картофельную.
Свернуть вдвое и скрутить серпантином, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми.
Получится изделие, напоминающее розу.
Осторожно уложить на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли и варить в течение 30–35 минут.
По готовности снять, уложить на тарелки и подать к праздничному столу.

Комментарии