Комментарии
- 1 мая 18:23Таня Джафарова (Абдумаликова)
- 1 мая 18:32Дмитрий Шустров
- 1 мая 18:32Дмитрий Шустров
- 1 мая 18:32Дмитрий Шустров
- 1 мая 18:38Татьяна Силаева (Гукова)Как-же это вкусно!
️
️
️
- 1 мая 19:26Галя Ганжажарова
- 1 мая 23:21﷽Liva Nur﷽ ответила Тане Джафаровой (Абдумаликовой)
- 1 мая 23:22﷽Liva Nur﷽ ответила Дмитрию Шустрову
- 1 мая 23:22﷽Liva Nur﷽ ответила Татьяне Силаевой (Гуковой)
- 1 мая 23:22﷽Liva Nur﷽ ответила Гале Ганжажаровой
- 2 мая 06:25Галя Ганжажарова ответила ﷽Liva Nur﷽
- 2 мая 07:45Султан ханум
- 2 мая 12:32•⊰ Узбекская Кухня ⊱• ответила Султану ханум
- 13 мая 23:22Евгения Довгаль
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
Добрый вечер!
У меня дебют ☺️!
Самса с зеленью!
Тесто сделала за 1 день вперед.
Конечно же у каждой нашей хозяйки свой рецепт и секреты приготовления, я готовлю так, как меня научила моя мама. 😋😋😉😉
Рецепт :
Тесто: 500гр кипяченной воды(не холодной), либо бульона+2 желтка+соль, замесить тесто как на пельмени, сразу же поделить на два колобка.
Муку все время кладу на глаз, где то примерно может 1 кг или больше немного....Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 часик.
Обязательный момент, как бы это наивно не звучало, но все таки , надо при замесе теста, быть в хорошем настроении.
Мною ,ни раз , испытано.
250гр слив.маргарина(ТЕРЕМА или ЯЙЛА) растопить но не дать закипеть. Для девочек кто за "НАТУРАЛЬНОЕ" из за расчета : на 30% животного жира+70% растительного жира.
Это взамен маргарину.
Тесто одного колобка раскатать тонко , смазать растопленным жиром и завернуть рулетиком .
Затем раскатать точно ,так-же второй колобок, тоже смазать жиром и свернуть уже со вторым рулетом.
Так у нас получится двойная прослойка... Затем нарезать на порционные кусочки, обычно получается от 30 до 32 штук, завернуть и убрать в морозильник на 2 часа, затем в холодильник на ночь.
Начинка: по 3 пучка шпината, укропа,кинзы,петрушки,зеленого лука, мята. 1 большой репчатый лук нарезать ,помять солью, черный молотый перец,после добавить всю зелень+3 столовые ложки топленного масла.
Процесс лепки на фото №4. Каждую самсу обмазать желтком и обсыпать либо кунжутом ,либо седана(сезам).
Выпекать при не менее 220-230 градусов(если меньше, то самса не поднимется) до румянца....
😘😘😋😋А какой аромат, при выпечки самсы мммм, запах моей РОДИНЫ!!!!🥰🥰😍😍