Добрый вечер!

У меня дебют ☺️!
Самса с зеленью!

Рецепт:
Тесто сделала за 1 день вперед.
Конечно же у каждой нашей хозяйки свой рецепт и секреты приготовления, я готовлю так, как меня научила моя мама. 😋😋😉😉
Рецепт :
Тесто: 500гр кипяченной воды(не холодной), либо бульона+2 желтка+соль, замесить тесто как на пельмени, сразу же поделить на два колобка.
Муку все время кладу на глаз, где то примерно может 1 кг или больше немного....Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 часик.
Обязательный момент, как бы это наивно не звучало, но все таки , надо при замесе теста, быть в хорошем настроении.
Мною ,ни раз , испытано.
250гр слив.маргарина(ТЕРЕМА или ЯЙЛА) растопить но не дать закипеть. Для девочек кто за "НАТУРАЛЬНОЕ" из за расчета : на 30% животного жира+70% растительного жира.
Это взамен маргарину.
Тесто одного колобка раскатать тонко , смазать растопленным жиром и завернуть рулетиком .
Затем раскатать точно ,так-же второй колобок, тоже смазать жиром и свернуть уже со вторым рулетом.
Так у нас получится двойная прослойка... Затем нарезать на порционные кусочки, обычно получается от 30 до 32 штук, завернуть и убрать в морозильник на 2 часа, затем в холодильник на ночь.
Начинка: по 3 пучка шпината, укропа,кинзы,петрушки,зеленого лука, мята. 1 большой репчатый лук нарезать ,помять солью, черный молотый перец,после добавить всю зелень+3 столовые ложки топленного масла.
Процесс лепки на фото №4. Каждую самсу обмазать желтком и обсыпать либо кунжутом ,либо седана(сезам).
Выпекать при не менее 220-230 градусов(если меньше, то самса не поднимется) до румянца....
😘😘😋😋А какой аромат, при выпечки самсы мммм, запах моей РОДИНЫ!!!!🥰🥰😍😍

Комментарии