Комментарии
- 19 мая 2024 12:09Я жила в Узбекистане, узбекская кухня для меня самая вкусная, пальчики оближешь, ммм
- 20 мая 2024 20:53Город Фергане, Коканде, прям везде Узбекистане
- 14 июн 2024 12:03Здорово конечно ,но согласитесь ими только любуются ,многим не по карману!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
КУХНЯ УЗБЕКИСТАНА – самая богатая и красочная из всех восточных кухонь.
Хлеб для узбека всегда священен. Его выпекают в тандырах, а затем посыпают приправами. Лепешки бывают двух видов – «оби-нон», лепешка на каждый день, и «патыр-нон», праздничная лепешка, с добавлением бараньего жира. Как говорят, самые вкусные лепешки пекут в Самарканде, впрочем, любая область с радостью порадует путешественника собственным хлебом, и везде он будет разным на вкус.
Хотя плов – одно из основных блюд кухни Узбекистана, немаловажное место там занимают супы. Это богатые луком, приправами, овощами и зеленью блюда. Одной только шурпы здесь – огромное количество видов. Например, кийма-шурпа – это суп с фрикадельками, шурпа-маш – суп с особой фасолью и бараниной, а кифта-шурпа – суп с горохом, овощами и мясными колбасками. Известна также мастава – суп, в который при подаче на стол добавляют кислое молоко, зелень и перец.