Пирожки

Пирожки - 971002927149
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста :
*
Х* теплая вода — 500 мл;
* сухие дрожжи — 11 г;
* сахар — 2 ч. л.;
* соль — 1 ч. л.;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* мука — 1 кг.
*
для начинки:
* говядина — 0,5 кг;
* лук — 1 шт.;
* растительное масло — 4 ст. л.;
* черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
* сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
* соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем.

Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку.

Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.

Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.
Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.

Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки.

Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.

Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом.
Делим тесто на колобки по 80 грамм.

Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку.

Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.

В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.

Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.


ПОНЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии