Комментарии
- 12 июн 2024 05:31Борис БелыйМоё любимое
- 12 июн 2024 05:46Жасмин Шехрезадова
- 12 июн 2024 06:13﷽Liva Nur﷽ ответила Жасмину Шехрезадовойсамая сытная
- 12 июн 2024 06:13﷽Liva Nur﷽ ответила Борису Белому
- 12 июн 2024 06:23Борис Белый ответил ﷽Liva Nur﷽
- 12 июн 2024 16:22Татьяна Силаева (Гукова)О-о-о-очень вкусно
️
️
️
- 13 июн 2024 11:04Султан ханум
- 13 июн 2024 11:04Султан ханум
- 13 июн 2024 20:35•⊰ Узбекская Кухня ⊱• ответила Татьяне Силаевой (Гуковой)
- 13 июн 2024 20:35﷽Liva Nur﷽ ответила Султану ханум
- 13 июн 2024 21:11Султан ханум ответила ﷽Liva Nur﷽
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
Лагман
Продукты.
Для лапши: 1 яйцо, 500 г муки, половина чайной ложки соли, для смазки – растительное масло.
Для подливы (супа): 2-3 луковицы, 500 г мяса, 1 редьку, 1 морковь, обе средней величины, , 2—3 помидора, 2 картофеля, 2—3 стручка болгарского перца, 1 головка чеснока, соль, перец.
Узбекский лагман, чрезвычайно популярный узбекский суп, готовят не с обычной лапшой, а с особой, вытянутой. Если бульона много, то получается суп. Но иногда бульона делают мало, и тогда это уже не суп, а лапша с подливой, мясом и овощами.
Для тянутой лапши нужно замесить тесто. Оно должно быть средней крутости. Хорошо промешанное тесто скатывают в шар и оставляют в миске под салфеткой примерно на час.Тесто разделяют на шарики размером как грецкий орех. Шарики раскатывают в палочки толщиной с карандаш. Эти палочки нужно смазать растительным маслом, иначе они слипнутся.накрыть селофановым пакетом и оставить еще на 20 минут.Каждую палочку берут за концы, ударяют сединой об стол, вытягивая таким образом палочку в нить длиной до метра. Соединяют концы и повторяют операцию. Всего эта операция повторяется три раза. Полученные жгутики отваривают, как макароны, в соленой воде, споласкивают несколько раз в дуршлаге холодной кипяченой водой и добавить немного растительного масла .