Комментарии
- 31 авг 2024 06:48Сергей СергеевХабаровск, Плов центр
- 31 авг 2024 06:55Татьяна Силаева (Гукова)
- 31 авг 2024 12:23Жасмин Шехрезадова
- 31 авг 2024 13:22🇹🇷♠Женственная Волчица♠🇺🇦я сама каждую неделю ем плов
- 31 авг 2024 23:03Rümeysa Шахзадова
- 31 авг 2024 23:44﷽Liva Nur﷽ ответила Rümeysa ШахзадовойО,да
- 31 авг 2024 23:44﷽Liva Nur﷽ ответила 🇹🇷♠Женственной Волчице♠🇺🇦жду от вас фотки🤗
- 31 авг 2024 23:44﷽Liva Nur﷽ ответила Жасмину Шехрезадовойсупер милая
- 31 авг 2024 23:45﷽Liva Nur﷽ ответила Татьяне Силаевой (Гуковой)
- 31 авг 2024 23:46﷽Liva Nur﷽ ответила Сергею Сергеевуув это вы приготовили
- 1 сен 2024 01:00🇹🇷♠Женственная Волчица♠🇺🇦 ответила ﷽Liva Nur﷽tm cnm
- 1 сен 2024 01:59Сергей Сергеев ответил ﷽Liva Nur﷽Йук, узбеки
- 1 сен 2024 01:59Сергей Сергеев
- 1 сен 2024 14:26•⊰ Узбекская Кухня ⊱• ответила Сергею Сергееву
- 19 сен 2024 00:26Jony Knjasew
️
️
️
Super!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ 👌
Ингредиенты на 8 порций:
~ 1 кг мяса говядина (мякоть)
~ 1 кг риса (желательно аланга)
~ 1 кг желтой моркови (очищенной)
~ 1-2 луковицы
~ 100 грамм сухого нута
~ 350 миллилитров растительного масла (желательно использовать смесь масел, например 20% зигир)
~ 2 чайной ложки зиры
~ 2 столовые ложки изюма для плова
~ по вкусу соль, черный душистый перец
Замочить нут (горох) на 8-6 часов.
Для тех, кто любит мягкий горох: отварите его после замачивания около часа.
Мясо нарезать на кусочки весом 60-80 граммов, обжарить на раскаленном масле до образования румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
Затем положить нашинкованную соломкой морковь и налить пол стакана кипяченной воды.
Положить горох, изюм, посыпать солью, зирой и черным перцем.
Варить зервак при слабом огне в течение 45 минут.
Рис хорошо промыть.
Выложить его ровным слоем на морковь.
Сверху добавить кипяченой воды, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 сантиметр.
Варить на большом огне до испарения влаги с поверхности риса.
Когда вода испарится, собрать с помощью лопатки рис горкой и сделать проколы до дна казана с помощью половника.
Закрыть плов крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут.
Через 10 минут открыть и с помощью шумовки перемешать только рис, не касаясь моркови.
Повторить перемешивание риса еще через 10 минут.
Готовый плов уложить слоями на ляган, не перемешивая - рис, морковь, мясо.
Подавать со свежим салатом.
Ёқимли иштаҳа
Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝